Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вице-президент США Джозеф Байден назвал действия России в Крыму «захватом земли»

18 Марта, 2014

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Польши Дональд Туск на совместной пресс-конференции 18 марта, 2014г.

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Польши Дональд Туск на совместной пресс-конференции 18 марта, 2014г. Фото Reuters

Вице-президент США Джозеф Байден во вторник назвал российскую интервенцию в Крым захватом земли и подчеркнул, что Вашингтон твердо намерен защищать безопасность своих союзников по НАТО на границах с Россией. Выступая на совместной пресс-конференции в Варшаве с премьер-министром Польши Дональдом Туском, Байден заявил, что коллективные гарантии безопасности остаются краеугольным камнем НАТО, и Вашингтон  намерен принять дополнительные меры для укрепления альянса в будущем.

По его словам, Соединенные Штаты твердо придерживаются своего обещания завершить создание системы противоракетной обороны в Польше к 2018 году. Байден также отметил, что Россия подвергнется дальнейшим санкциям со стороны Евросоюза и США, если не откажется от плана сделать Крым частью своей территории.

Администрация Барака Обамы во вторник заявила о готовности к новым действиям в отношении тех, кто поддерживает аннексию Крыма Россией. Речь, в том числе, идет о расширении санкций.

Как заявил представитель Белого дома Джей Карни журналистам, США готовятся расширить обнародованный в понедельник список россиян и украинцев, активы которых в США заморожены, а на визу наложен запрет.

«Будет еще. Ведется работа по расширению списка», – сказал Карни.

Кроме этого, он осудил попытку президента России формально аннексировать Крым, и заявил, что США не признают подобное решение легитимным.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3912

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости