-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Все отлично». Байден здоров и энергичен, заявил его врач после медосмотра

29 Февраля, 2024

Джо Байден здоров и энергичен, заявил его врач после медосмотра. Фото: GETTY IMAGES

Джо Байден здоров и энергичен, заявил его врач после медосмотра. Фото: GETTY IMAGES

Лечащий врач президента США Джо Байдена по итогам ежегодного медицинского обследования заявил, что его здоровье позволяет ему исполнять обязанности главы государства, и никаких новых проблем в ходе медосмотра выявлено не было

81-летний Байден, здоровье которого находится под пристальным вниманием в преддверии ноябрьских выборов, прошел обследование в среду в военном госпитале в штате Мэриленд и заявил, что он в полном порядке.

«Все отлично», — сказал Байден, добавив, что результаты последних анализов ничем не отличаются от прошлогодних.

Врач Белого дома Кевин О’Коннор сообщил, что Байден «полностью выполняет все свои обязанности без каких-либо исключений», он здоров, энергичен и «продолжает заниматься спортом не менее пяти дней в неделю».

По его данным, президент продолжает лечиться от мерцательной аритмии, принимая препараты для разжижения крови, а также от гастроэзофагеального рефлюкса и гиперлипидемии.

В отчете говорится, что подробное неврологическое обследование не выявило никаких признаков болезни Паркинсона. Байден также прошел плановое обследование на предмет рака кожи.

В начале февраля Джо Байден обрушился с критикой на расследование, показавшее, что он нарушал правила обращения с секретными документами, а в ходе допросов не мог вспомнить ключевые события своей жизни из-за проблем с памятью.

«Как, черт возьми, он смеет поднимать этот вопрос? — сказал Байден, имея в виду спецпрокурора Роберта Хура, назвавшего Байдена «пожилым человеком с благими намерениями и плохой памятью». — Мне не нужны его рекомендации».

Министерство юстиции США заявило, что не будет предъявлять обвинения президенту по этому делу.

Белый дом заявил, что врачи не проверяли умственные способности Байдена

Президенту США Джо Байдену не требуется оценка умственных способностей, заявила на брифинге официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Президенту не нужен тест на умственные способности. Это не моя оценка. Это оценка врача президента. К такому же выводу пришел невролог», — сказала она.

Она также отметила, что Байден проходит «тест» на умственные способности каждый день, когда говорит на разные темы. Пресс-секретарь напомнила, что сегодня президент говорил о борьбе с преступностью, завтра он отправится на границу, а на следующей неделе выступит с обращением перед конгрессом.

«Это очень ответственная работа. И президент был в состоянии выполнять эту работу каждый день в течение последних трех лет», — подчеркнула Жан-Пьер.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 388

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости