-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Мэриленде учитель распространил сфабрикованную ИИ запись разговора, чтобы подставить директора

26 Апреля, 2024

Школа старших классов в Пикерсвиле, штат Мэриленд. Фото: thebaltimorebanner.com

Школа старших классов в Пикерсвиле, штат Мэриленд. Фото: thebaltimorebanner.com

Нанятые полицией Балтимора эксперты в сфере искусственного интеллекта и компьютерных аудиозаписей пришли к выводу, что Эрик Айсверт, директор старшей школы Пикерсвиль, оказался невиновен в расистских и антисемитских высказываниях, за публикацию которых в социальных сетях он был отстранен от работы, сообщает Baltimore Banner.

Следствие пришло к выводу, что запись была сфабрикована физруком Дазоном Дариеном с использованием ИИ-технологий путем компиляции примера голоса Айсверта и собственной аудиозаписи с расистскими и антисемитскими высказываниями.

Судя по всему, причиной преступления стало расследование против Дариена по подозрению в хищении школьных средств, инициированное Айсвертом.

31-летний Дазон Дариен был задержан при попытке сесть на рейс в Хьюстон в аэропорту BWI, сообщил начальник полиции округа Балтимор Роберт Маккалоу. Дариена остановили из-за того, что у него было оружие, и сотрудники аэропорта увидели, что существует ордер на его арест. Полиция заявила, что не знает, пытался ли Дариен сбежать.

Дариену были предъявлены обвинения в срыве работы школы, и он был отпущен под залог 5000 долларов после предварительного слушания. Руководство школьной системы рекомендовало уволить его с работы. При этом, несмотря на результаты расследования, Айсверт, ранее отстраненный от работы, до сих пор не восстановлен. Временное руководство школы продолжит работать до конца учебного года.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 666

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости