-->
Вторник, 7 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Просидевший более 20 лет в камере смертников в Огайо невиновный получит миллион долларов

1 Сентября, 2021

Джо Д\'Амброзио, просидевший 20 лет в камере смертников в Огайо после ложного обвинения, получит один миллион долларов компенсации. Фото: Gus Chan, The Plain Dealer via cleveland.com

Джо Д'Амброзио, просидевший 20 лет в камере смертников в Огайо после ложного обвинения, получит один миллион долларов компенсации. Фото: Gus Chan, The Plain Dealer via cleveland.com

Заключенный из Огайо, просидевший 20 лет в камере смертников после ложного обвинения, получит один миллион долларов компенсации. Об этом сообщает WJW.

В понедельник, 30 августа, Контрольный совет штата Огайо единогласно проголосовал за выплату компенсации Джо Д'Амброзио, который из-за судебной ошибки провел два десятилетия в камере смертников.

Мужчина был арестован по обвинению в убийстве, которое произошло в 1988 году. Хотя у следствия не было доказательств, что Д'Амброзио присутствовал на месте преступления, его и еще двух подозреваемых взяли под стражу. Один из них дал показания против Д'Амброзио в обмен на 12-летний тюремный срок, а тот был приговорен к смертной казни.

В 2006 году начался пересмотр дела, в ходе которого в нем были обнаружены множественные нарушения. В 2011 году федеральный судья снял с Д'Амброзио все обвинения, но штат Огайо обжаловал это решение. Мужчина вышел на свободу только в январе 2013 года, проведя в камере смертников 20 лет.

Несмотря на решение суда, прокурор округа Кайахога штата Огайо Майкл О'Мэлли вплоть до июня 2021 года настаивал, что Д'Амброзио был приговорен на законных основаниях, а изначальных свидетельских показаний достаточно для обвинительного приговора.

Джо Д'Амброзио, просидевший 20 лет в камере смертников в Огайо после ложного обвинения, получит один миллион долларов компенсации. Фото: Gus Chan, The Plain Dealer via cleveland.com
Фото: Gus Chan, The Plain Dealer via cleveland.com

Джо Д'Амброзио получит компенсацию из фонда штата по борьбе с незаконным лишением свободы, который был создан в 2019 году для выплаты компенсаций невинно осужденным.

Ранее сообщалось, что в США освободили заключенного, который по ошибке провел в тюрьме 51 год. Обвинения против мужчины были построены на сомнительных и ложных показаниях.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 946

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости