Среда, 29 Марта 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде экс-сенатора сняли с авиарейса за попытку стравить пассажиров с экипажем

11 Января, 2017

Экс-сенатора Альфонсо Д\'Амато принудительно сняли с авиарейса за нарушение порядка. Фото с сайта edition.cnn.com

Экс-сенатора Альфонсо Д'Амато принудительно сняли с авиарейса за нарушение порядка. Фото с сайта edition.cnn.com

Американского политика-республиканца принудительно сняли с рейса за нарушение порядка, приведшее к вынужденной задержке вылета более чем на шесть часов. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Инцидент произошел 9 января на борту самолета авиакомпании JetBlue, ожидавшего вылета из Форт-Лодердейла (штат Флорида) в международный аэропорт им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Командир самолета попросил 10 пассажиров пересесть с первых рядов в хвостовую часть салона для более равномерного распределения общей нагрузки. Шестеро пассажиров отказались, после чего с места поднялся бывший сенатор Конгресса США от штата Нью-Йорк Альфонсо Д'Амато, который пристыдил их, после чего в грубой форме обвинил капитана и членов экипажа в нерешительности.

Ввиду нежелания 79-летнего экс-сенатора взять себя в руки на борт вызвали полицию округа Броуард. Ее сотрудники принудительно эскортировали Д'Амато в здание аэропорта. По пути из салона политик призывал остальных пассажиров вступиться за него и в знак протеста против самоуправства персонала авиакомпании демонстративно покинуть борт самолета.

«Решение снять клиента с рейса дается нелегко. Если пассажир провоцирует конфликт на борту, то стандартная процедура заключается в том, чтобы попросить его покинуть борт, особенно если экипаж видит опасность эскалации ситуации уже во время выполнения полета», – заявила в связи с произошедшим представитель JetBlue Морган Джонстон.

По информации CNN, экс-сенатор и авиаперевозчик достигли понимания относительно мотивов случившегося и извинились друг перед другом. Пассажирам опоздавшего рейса в качестве компенсации за доставленные неудобства выдали ваучеры номиналом 200 долларов каждому.

Источник: ТАСС

Просмотров: 736

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости