-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР разблокирует смартфоны двух подростков, подозреваемых в убийстве семейной пары из штата Арканзаса

31 Марта, 2016

Хантер Дрекслер и Джастин

Хантер Дрекслер и Джастин Стейтон. Фото: Conway Police Department/AP

Руководство ФБР согласилось взломать аппараты iPhone и iPod двух подростков, обвиняемых в убийстве пожилой супружеской пары, Роберта и Патриши Когделл из Арканзаса, совершенном в июле прошлого года. Хантер Дрекслер и Джастин Стейтон были признаны судом не виновными в этом преступлении. Об этом пишет в четверг, 31 марта, британское издание The Daily Mail.

В минувший вторник слушания по данному делу были приостановлены до следующей недели, и прокуратура обратилась за помощью к ФБР: обвинение полагает, что в телефонах обвиняемых могут быть обнаружены свидетельства их причастности к убийству супругов.

Напомним, что ранее на этой неделе ФБР с помощью технологии, разработанной основанной в Израиле фирмой Cellebrite, филиала японской Suncorp, взломало смартфон террориста Саида Ризвана Фарука, в декабре минувшего года совершившего теракт в Сан-Бернандино (штат Калифорния).

Телефон iPhone 5C, принадлежавший Саиду Фаруку, был взломан без помощи корпорации Apple, которая отказывалась предоставить сотрудникам ФБР программное обеспечение, дающее доступ к информации, хранящейся на смартфоне.

Теперь Федеральное бюро расследований США выражает готовность вспользоваться той же технологией для расследования дела об убийстве супругов Когделл. Как заявил представитель прокуратуры Коди Хайланд, через день после запроса ФБР согласилось оказать поддержку. "Мы всегда высоко ценим сотрудничество и их готовность помочь коллегам из местных правоохранительных органов", – приводит слова Хайланда информационное агентство РИА Новости.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4079

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости