-->
Понедельник, 17 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенат США рассматривает продление полномочий ФБР по осуществлению надзора за пределами страны

5 Декабря, 2023

Директор ФБР Кристофер Рэй. Фото: Reuters

Директор ФБР Кристофер Рэй. Фото: Reuters

Директор ведомства Кристофер Рэй подчеркивает, что отказ от таких полномочий означал бы одностороннее разоружение

Директор ФБР Кристофер Рэй во вторник выступает в Юридическом комитете Сената. Цель выступления – призвать законодателей принять решение о продлении полномочий исполнительной власти на ведение слежения за пределами США без получения ордера. По мнению Рэя, отказ от таких полномочий был бы равносилен одностороннему разоружению.

Ввиду угроз со стороны Ирана и Китая, Рэй подчеркивает, что широкие полномочия по осуществлению наблюдения, разрешенные разделом 702 Закона о надзоре за иностранными разведками (FISA) 2008 года, срок действия которого истекает в конце месяца, жизненно важны для национальной безопасности США.

«Лишение ФБР полномочий (предоставленных) в рамках 702-го раздела было бы формой одностороннего разоружения», – подчеркивается в опубликованном ФБР заявлении Рэя.

В последние годы американские законодатели – как республиканцы, так и демократы – внимательно изучают возможности правительства в данной сфере. Речь идет, в частности, о способности федеральных правоохранительных органов следить за американскими гражданами в ходе слежения за иностранными объектами.

В минувшем месяце двухпартийная группа законодателей представила законопроект, устанавливающий новые ограничения на поиск данных о коммуникациях американцев.

Американские официальные лица, однако, выступают против новых требований к ордерам на слежку, подчеркивая, что информация, собранная в рамках закона, имеет жизненно важное значение для противодействия киберугрозам и пресечения операций иностранных разведок, направленных против США.

В своем выступлении перед сенатским комитетом Рэй подчеркивает, что ФБР будет «добросовестно распоряжаться нашими полномочиями», ссылаясь на реформы, которые, по его словам, ФБР уже провело в ответ на звучавшую ранее критику в адрес правоохранительных органов.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 549

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости