-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нападение на синагогу в Техасе расследует группа ФБР по борьбе с терроризмом

17 Января, 2022

Спецагент ФБР в Далласе Мэтью Дж. ДеСарнобеседует с журналистами возле синагоги «Конгрегация Бет Исраэль» в субботу, 15 января 2022 г.. Фото: Smiley N. Pool/Dallas Morning News/AP via washingtonpost.com

Спецагент ФБР в Далласе Мэтью Дж. ДеСарнобеседует с журналистами возле синагоги «Конгрегация Бет Исраэль» в субботу, 15 января 2022 г.. Фото: Smiley N. Pool/Dallas Morning News/AP via washingtonpost.com

Объединенная оперативная группа ФБР США по борьбе с терроризмом будет расследовать захват заложников в синагоге в Техасе. Об этом в понедельник сообщила газета The Washington Post со ссылкой на имеющееся в распоряжении заявление ФБР.

«Это дело, связанное с терроризмом, объектом в котором стало еврейское сообщество, и его расследованием занимается объединенная оперативная группа по борьбе с терроризмом», – цитирует газета заявление ФБР.

Телекомпания ABC в субботу сообщила о захвате в заложники четырех человек в синагоге Колливилля, в том числе раввина. Как заявлял телеканалу неназванный представитель властей, вооруженный мужчина утверждал, что является братом осужденной за терроризм уроженки Пакистана Аафии Сиддикки, и требовал освободить ее. Адвокат осужденной Марва Элибиалли заявила телекомпании CNN, что человек, захвативший заложников в синагоге, не является братом ее подзащитной. В субботу вечером глава полиции Колливилля сообщил на пресс-конференции, что преступник мертв, а люди, которых он взял в заложники, освобождены в ходе операции, проведенной ФБР. 

Президент США Джо Байден назвал захват заложников «актом терроризма».

В воскресенье ФБР сообщило, что захватившим заложников в синагоге был 44-летний британец Малик Фейсал Акрам, постоянно проживающий в английском графстве Ланкашир. О том, что связывало его с задержанными молодыми людьми, пока не сообщается.

Проживающие в Великобритании родственники преступника рассказали местным журналистам о том, что он страдал психическим заболеванием. По их словам, сотрудники ФБР привлекли их к телефонным переговорам с Акрамом, однако им не удалось убедить его сдаться полицейским.

Позднее полиция английского Манчестера задержала двух подростков в ходе расследования дела о захвате заложников в синагоге в Техасе. Об этом в воскресенье вечером сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на заявление местного полицейского управления.

«Двое подростков были сегодня вечером задержаны на юге Манчестера для допроса», – говорится в сообщении, распространенном полицейским управлением Большого Манчестера. Sky News уточняет, что задержание было осуществлено сотрудниками контртеррористического подразделения полиции.

Источник: ТАСС

Просмотров: 671

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости