Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР случайно раскрыло имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября

13 Мая, 2020

Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: voanews.com

Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: voanews.com

Федеральное бюро расследований (ФБР) случайно раскрыло имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает, в частности, издание NYPost.

Отмечается, что в сеть попали документы, где говорится о Муcсаеде Ахмеде аль-Джаррахе, сотруднике МИД Саудовской Аравии. Он работал в посольстве в Вашингтоне с 1999 по 2001 год. Указывается, что он мог оказывать помощь боевикам, врезавшимся на самолетах в башни Всемирного торгового центра.

Вскоре после того, как документы распространились по сети, чиновники минюста изъяли заявление из публичного доступа. Представитель объединения жертв теракта 11 сентября Бретт Иглсон считает, что ФБР пытается скрыть причастность Саудовской Аравии. Эр-Рияд отрицает связь с террористами.

14 сентября 2019 года ФБР рассекретило имя подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. Личные данные подданного Саудовской Аравии были переданы адвокатам семей погибших.

11 сентября 2001 года в США произошел самый крупный теракт в современной истории. Два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона, и еще один разбился в окрестностях города Шэнксвилль, штат Пенсильвания. В результате погибли 2976 человек, более 4 тысяч были ранены.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 1989

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости