Суббота, 16 Декабря 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР раскрыло схему финансирования ячеек ИГ в США через eBay

11 Августа, 2017

ФБР раскрыло схему финансирования ячеек ИГ в США через eBay

ФБР раскрыло схему финансирования ячеек ИГ в США через eBay

Группировка «Исламское государство» (ИГ) реализовала схему финансирования своих сторонников в США и других странах с помощью фальшивых транзакций на аукционе eBay, пишет газета The Wall Street Journal.

Схема была вскрыта в Федеральном суде Балтимора по делу задержанного в 2016 году гражданина США Мохамеда Эльшинави, которого ФБР заподозрила в причастности к ИГ. Он не признал себя виновным в поддержке террористической группировки и в настоящее время находится в федеральной тюрьме в ожидании суда. Его адвокат отказался от комментариев.

При этом, Эльшинави признал, что получал деньги. По его словам, он знал, что они предназначались для проведения терактов на территории США, однако сам не планировал организовывать теракты, а лишь «брал деньги от воров».

​По данным ФБР, Эльшинави был «членом глобальной сети», растянувшейся от Великобритании до Бангладеш, которая использовала похожие методы финансирования. В частности, Эльшинави делал вид, что продает на eBay принтеры, заключал фиктивные сделки и получил в общей сложности $8700 от «покупателей», которые, как считает ФБР, были связаны с «Исламским государством».​ На эти деньги он купил ноутбук, мобильный телефон, организовал VPN-сеть связи для общения с центрами ИГ.

Источник: РБК

Просмотров: 2029

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости