-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР и спецслужбы других стран обезвредили веб-рынок краденых личных данных Genesis Market

6 Апреля, 2023

ФБР и спецслужбы других стран обезвредили веб-рынок краденых личных данных Genesis Market. Фото: thecyberexpress.com

ФБР и спецслужбы других стран обезвредили веб-рынок краденых личных данных Genesis Market. Фото: thecyberexpress.com

Взята под контроль крупнейшая площадка для торговли похищенными аккаунтами

Международные правоохранительные органы во главе с ФБР обезвредили Genesis Market – теневой веб-рынок, популярный среди киберпреступников.

Об этом сообщили в среду Министерство финансов и Госдепартамент США, а также Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA).

Высокопоставленный сотрудник ФБР сообщил, что в США были произведены аресты, но не стал вдаваться в подробности. Расследование в отношении Genesis все еще продолжается.

Британские власти заявили, что в операции, которой руководили ФБР и Национальная полиция Нидерландов, участвовали 17 стран. Было произведено около 120 арестов, более 200 обысков и почти 100 «превентивных мероприятий».

По оценкам NCA, на сервисе хранилось около 80 миллионов учетных данных и цифровых отпечатков пальцев, украденных более чем у 2 миллионов человек.

Заместитель главы Министерства юстиции Лиза Монако сообщила, что многие пользователи форума были арестованы во вторник.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) приняло меры против Genesis Market, одной из крупнейших в мире незаконных торговых площадок, за участие в краже и продаже учетных данных устройств и связанной с ними конфиденциальной информации.

«Genesis Market получает несанкционированный доступ к устройствам жертв и предлагает украденные данные, включая имена пользователей и пароли, на продажу, – говорится в заявлении Минфина. – Эти действия были согласованы с Министерством юстиции (DOJ) и международными партнерами из десятка стран, которые предпринимают правоохранительные действия против пользователей Genesis Market в разных юрисдикциях и изымают домены веб-сайтов, связанных с Genesis Market».

В сообщении госсекретаря Энтони Блинкена, опубликованном Госдепартаментом, отмечается, что Genesis Market действует из России, продает украденные учетные данные ведущих американских компаний и содействует киберпреступлениям против них.

США призвали все американские предприятия сохранять бдительность и повышать уровень безопасности и устойчивости перед лицом растущих киберугроз.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 873

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости