-->
Пятница, 19 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американские законодатели требуют расследовать факты слежки за сотрудниками FDA

17 Июля, 2012

Американские законодатели требуют расследовать факты слежки за сотрудниками FDA

Американские законодатели требуют расследовать факты слежки за сотрудниками FDA. Фото с сайта ibtimes.com

Конгрессмен Крис Ван Холлен (Chris Van Hollen) попросил министра здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус провести расследование по поводу данных о том, что одно из ведомств, которое входит в состав министерства, следило за своими сотрудниками. Об этом сообщает The New York Times.

Соответствующее письмо министру Холлен направил 16 июля. Кроме того, письмо в само ведомство, уличенное в слежке за сотрудниками, отправил сенатор Чарльз Грэссли (Charles Grassley). Об этом сообщает The Washington Post. Сенатору стало известно, что слежку за группой ученых Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) санкционировал юридический отдел этого ведомства.

Грэссли подчеркнул, что действия FDA препятствуют тому, чтобы сотрудники ведомства сообщали о растратах, мошенничестве и прочих злоупотреблениях. Сенатор попросил предоставить копию документа, санкционирующего наблюдение, а также назвать имя чиновника, который запросил это разрешение.

Пресс-секретарь FDA Эрика Джефферсон (Erica Jefferson) заявила, что ведомство занимается изучением этого вопроса. По ее словам, наблюдение было ограниченным и касалось лишь компьютеров ведомства.

Как пишет The Washington Post, наблюдение велось за группой врачей, которые выражали обеспокоенность по поводу безопасности медицинского оборудования (газета сообщала об этом еще в январе 2012 года). Ведомство тайно собрало тысячи частных электронных писем, которые эти исследователи посылали друг другу, конгрессменам, журналистам, юристам и другим людям.

13 июня FDA призналось, что следило за пятью своими сотрудниками с середины 2010 года. Однако в ведомстве утверждали, что к настоящему времени подобные действия уже были прекращены. При этом по данным газеты, которая ссылается на внутренний документ ведомства, под наблюдением находились как минимум семь человек.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4775

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости