-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Попадет ли генетически модифицированный лосось на прилавки?

22 Сентября, 2010

Управление по контролю над качеством продуктов и медикаментов (FDA) провело очередные слушания о разрешении употребления в пищу генетически модифицированного лосося. Дискуссии развернулись вокруг вопроса, должна ли на продукте стоять отметка, указывающая, что это генетически измененная рыба.

По мнению защитников прав потребителей, общественность имеет право знать, была ли рыба генетически модифицирована, с тем чтобы можно было обнаружить любые негативные эффекты от ее употребления и защитить здоровье потребителей.

В случае принятии FDA положительного решения генетически модифицированная рыба станет первым генетически измененным животным продуктом, разрешенным к продаже в США, и может попасть на прилавки примерно через два года.

Генетически измененный лосось растет почти в два раза быстрее, чем обычный, и рыба достигает размеров взрослой особи через 16-18 месяцев, а не через 30.

Поскольку рыба вызывает больше аллергических реакций у людей, чем многие другие виды продуктов, скептики обеспокоены, что модифицированный лосось может увеличить этот риск. Они также опасаются, что генетически измененный лосось может оказаться вне пределов рыбных ферм и повлиять на популяцию дикого лосося.

Генетические модификации допустимы для многих сельскохозяйственных растений, выращиваемых в США, однако лосось может стать первым генетически измененным животным продуктом, доступным для потребления человеком. Одобрение Управления по контролю над качеством продуктов и медикаментов, вероятно, подстегнет развитие новых пород других сельскохозяйственных животных.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3641

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости