Суббота, 25 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пенсильвания стала 19-м американским штатом, где легализовали однополые браки

21 Мая, 2014

Пенсильвания стала 19-м американским штатом, где легализовали однополые браки

Пенсильвания стала 19-м американским штатом, где легализовали однополые браки. Фото с сайта globallookpress.com

Федеральный суд штата Пенсильвания во вторник, 20 мая, снял запрет на регистрацию однополых браков, согласно которому они считались неконституционными.

"Согласно новому постановлению, однополые пары, которые хотят зарегистрировать брак в Пенсильвании, теперь смогут это сделать, а браки уже женатых пар получат легальный статус", - цитирует слова судьи Джона Э. Джонса телеканал CNN.

По словам Джонса, он также рассчитывает, что в будущем словосочетание "однополый брак" заменит просто слово "брак" - таким образом однополые пары в сознании граждан полностью уравняются с традиционными.

После постановления суда ЛГБТ-пары Пенсильвании поспешили подать заявления о заключение брака, опасаясь, что разрешение отменят, если противники однополых отношений подадут апелляцию. Именно это произошло в штате Арканзас, где в этом месяце однополые браки были легализованы всего на пять дней, после чего действие постановления прекратили на период рассмотрения апелляции, передает BBC.

"Мы рады, что наконец-то сможем пожениться в родном штате, в присутствии семьи и друзей", - сказала Кристина Донато из Пенсильвании, которая состоит в однополых отношениях уже 17 лет. Среди тех, кто празднует победу - 11 пар, с 1996 года безуспешно пытавшихся добиться в суде отмены закона, запрещающего браки геев и лесбиянок.

Напомним, что традиционные и однополые браки в США уравняли в правах только в июне 2013 года. После решения Верховного суда, которое активно поддержал президент США Барак Обама, однополые пары, официально состоящие в браке, получили те же права, что и традиционные семьи, в частности им разрешили подавать совместные налоговые декларации.

В последние несколько месяцев однополые браки были легализованы в Арканзасе, Оклахоме, Техасе, Вирджинии, Нью-Мексико, на Гавайях и других штатах. 14 мая такие браки были легализованы в Айдахо, а 19 мая в штате Орегон федеральный судья Майкл МакШейн также признал неконституционным запрет на однополые браки и отменил его.

Пенсильвания, таким образом, стала 19-м по счету штатом, где федеральный суд признал, что однополые браки не противоречат Конституции.

Постановление суда Пенсильвании, как и ожидалось, раскритиковала организация National Organization for Marriage, учрежденная в США в 2007 году для борьбы с однополыми браками. Ее представители заявили, что в отличие от другие штатов, большинство жителей Пенсильвании не поддерживают однополые отношения.

В США по всей стране, согласно опросу The Washington Post за легализацию однополых браков выступили 59% граждан. Особенно активно в поддержку ЛГБТ-пар высказалась молодежь: среди опрошенных в возрасте 18-39 лет легализацию однополых браков одобряют более 70%.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 6118

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости