Воскресенье, 26 Марта 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Подозреваемому в стрельбе в аэропорту Флориды грозит смертная казнь

9 Января, 2017

Эстебану Сантьяго, устроившему в минувшую пятницу стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейла, грозит смертная казнь.  Фото с сайта abcnews.go.com

Эстебану Сантьяго, устроившему в минувшую пятницу стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейла, грозит смертная казнь. Фото с сайта abcnews.go.com

Федеральная прокуратура США предъявила обвинения бывшему военнослужащему Эстебану Сантьяго, устроившему в минувшую пятницу стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейла, в результате которой погибли пять человек, еще восемь – получили ранения. Сантьяго обвиняют в насильственных действиях, которые привели к гибели людей, а также в нарушении двух законов об огнестрельном оружии. По совокупности обвинений ему грозит смертная казнь, сообщает агентство Associated Press.  

«Сегодняшние обвинения демонстрируют тяжесть ситуации и отражают готовность представителей закона защищать общество и наказывать тех, кто покушается на наших жителей и гостей», – заявил прокурор Вилфредо Феррер.

26-летний Сантьяго, ветеран боевых операций США в Ираке, родился в Нью-Джерси, но вырос в Пуэрто-Рико. В последнее время жил время в Анкоридже (штат Аляска). В аэропорт Форт-Лодердейл он прибыл на самолете. При этом Сантьяго провез пистолет в багаже, что в США разрешено авиационными правилами безопасности. После получения багажа у стойки он пошел в туалет, где зарядил оружие, а затем начал стрелять, выпустив по случайным пассажирам две обоймы.

Когда у стрелка закончились патроны, он отбросил пистолет и лег на пол лицом вниз, положив руки за голову. Его задержали без единого выстрела.

Мотивы Сантьяго неизвестны. Инцидент не был спровоцирован каким-либо конфликтом. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу представитель ФБР США Джордж Пиро. Он заявил, что Сантьяго, застреливший пять человек и ранивший еще восьмерых, сотрудничает со следствием и, что его допрос занял несколько часов.

Осенью прошлого года Сантьяго обратился в офис ФБР в Анкоридже, где заявлял, что правительство взяло под контроль его сознание. Он также сообщал, что его пытаются принудить смотреть пропагандистские видео «Исламского государства». Сантьяго заявлял, что не хочет никому навредить. После этого местные силовые ведомства провели в его отношении проверку, в том числе, переговорив с членами семьи военнослужащего. Его сочли неопасным.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 910

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости