Понедельник, 16 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Подозреваемым в мошенничестве при поступлении в престижные вузы США может грозить 20 лет тюрьмы

4 Апреля, 2019

Актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин. Фото: Shutterstock

Актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин. Фото: Shutterstock

Актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, а также муж Локлин дизайнер Моссимо Джианулли предстали в среду перед судом в Бостоне (штат Массачусетс) по обвинению в мошенничестве при зачислении их детей в престижные учебные заведения. Как сообщило в среду информационное агентство Associated Press (AP), в ходе слушаний судья не потребовал от них заявления о признании или непризнании вины. Они отпущены на свободу под залог.

Локлин, известная зрителям по сериалу '90210' (2008-2013) подозревается в выплате $500 тыс. за зачисление дочерей в спортивную команду по гребле Университета Южной Калифорнии, а Фелисити Хаффман, сыгравшая в сериале 'Desperate Housewives' (2004-2012) - в выплате $15 тыс. при сдаче ее дочерью вступительного экзамена.

По данным телекомпании MSNBC, в ходе нынешнего судебного заседания от подозреваемых потребовали сдать паспорта и не покидать территорию США без острой необходимости. В случае признания виновными подсудимым может грозить до 20 лет тюрьмы и до $250 тыс. штрафа, отмечалось в репортаже.

О коррупционной схеме, призванной за взятки обеспечить поступление молодых людей в самые престижные вузы США, в том числе в Стэнфордский, Йельский, Калифорнийский университеты, стало известно в ходе расследования дела бизнесмена из Лос-Анджелеса, причастного к финансовым манипуляциям на бирже. Операция по борьбе со взяточниками получила наименование Operation Varsity Blues и, как отметило агентство AP со ссылкой на представителей Министерства юстиции США, она вскрыла крупнейшую мошенническую схему при поступлении в высшие учебные заведения, которая когда-либо расследовалась американскими правоохранительными органами.

В число арестованных попали 33 родителя, один инспектор вуза, курировавший вступительные экзамены, девять тренеров по различным видам спорта, успехи в которых учитываются при зачислении в престижный университет. По данным прокуратуры, базирующаяся в штате Калифорния консалтинговая компания Edge College & Career Network за период с 2011 по 2019 год получила $25 млн за помощь при поступлении детей из обеспеченных семей в престижные университеты и колледжи.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1302

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости