Пятница, 7 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава полиции Фергюсона принес извинения семье погибшего подростка

26 Сентября, 2014

Глава полиции Фергюсона принес извинения семье погибшего подростка

Глава полиции Фергюсона принес извинения семье погибшего подростка. Фото с сайта funnyordie.com

Глава полиции городка Фергюсон в штате Миссури записал видео с извинениями перед семьей 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, убитого в прошлом месяце белым офицером полиции Дарреном Уилсоном.

В распространенном пиар-компанией видеоролике начальник полиции Фергюсона Томас Джексон рассуждает о том, что инцидент спровоцировал общенациональную дискуссию о проблемах расы, равенства и роли правоохранительных органов. Он также заявил, что хотел бы принять участие в этой дискуссии и решении обсуждаемых проблем.

«Однако прежде, чем мы продолжим обсуждение более широких проблем, мне кажется, мы должны обратить внимание на главную проблему, с которой все это началось, а именно гибель Майкла Брауна. Я хотел бы сказать семье Брауна следующее: никто, кому не пришлось пережить смерть собственного ребенка, не может понять, что вы сейчас чувствуете. Я глубоко сожалею о гибели вашего сына», – заявил Джексон.

Как сообщает агентство Associated Press, видео было опубликовано в тот же день, когда родители Брауна в Вашингтоне подали запрос о проведении полноценного федерального расследования обстоятельств гибели их сына.

Инцидент спровоцировал продолжительные массовые протесты на улицах Фергюсона, периодически переходившие в столкновения с полицией.

В четверг вечером Джексон ненадолго появился на демонстрации в Фергюсоне, участники которой впоследствии вступили в столкновение с полицией. Несколько человек были арестованы.

В видеоролике Джексон также принес извинения всем мирным демонстрантам, которые считают, что он сделал недостаточно, чтобы защитить их право на протест, право, гарантированное конституцией США.

Некоторые жители Фергюсона и правозащитники обвиняют полицейских в излишней агрессивности в отношении демонстрантов. В частности, при разгоне демонстрантов сотрудники правопорядка применяли слезоточивый газ, автомобили военного образца и броню.

В настоящий момент расширенная коллегия присяжных рассматривает вопрос о том, будут ли выдвинуты обвинения застрелившему Брауна полицейскому Даррену Уилсону.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3683

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости