Воскресенье, 19 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

14 января 1932 г. в Америке был открыт первый тотализатор

14 Января, 2011, Новостная служба RUNYweb

14 января 1932 г. в Америке был открыт первый тотализатор

 

 

 

ТОТАЛИЗАТОР (от франц. totaliser — подводить итог), на скачках и бегах счетчик, показывающий денежные ставки, сделанные на определенную лошадь, а также общую сумму ставок. Тотализатором называют также бюро, принимающее ставки на лошадей и выплачивающее выигрыши, и саму игру на деньги.

14 января 1932 года, на ипподроме в Хайялеа Парк (Флорида) компания ATL установила первый в США автоматический тотализатор, ознаменовав рождение многомиллиардной индустрии азартных игр в ее современном виде. С тех пор менялась только техника, но не принцип работы тотализатора.

Азартные игры существуют тысячелетия - с тех пор, как у осевшего кочевого человека появились лишние продукты его труда, которыми он был готов рискнуть ради прибыли и/или адреналина. Тяга к азартным играм настолько глубоко укоренилась в психике человека, что пристрастие к бегам и рулеткам лечится как психическое заболевание! 

Но лишь после индустриальной революции, когда даже простолюдины получили в свое распоряжение небольшие свободные средства, появилась полноценная индустрия тотализаторов: ставки на бегах смогли ставить не только состоятельные джентльмены и аристократы, но и простые горожане, зарабатывающие себе на пропитание своими руками.

Первый в истории автоматический тотализатор - механизм, автоматически рассчитывавший общий "пул", текущие ставки на победу той или иной лошади (или собаки) и причитающуюся каждому из участников долю - был установлен в 1913 году в Новой Зеландии. В США автоматический тотализатор появился в 1932 году на знаменитом флоридском ипподроме в Хайялеа Парк, а годом позднее - на ипподроме в Арлингтонском Парке в Чикаго.

С тех пор, Америка стала одним из глобальных лидеров в области азартных игр и тотализаторов: в 1966 году появился первый электронный тотализатор, а позднее эту функцию стали выполнять обычные компьютеры со специальным ПО. Сейчас оборот индустрии азартных игр в США превышает $90 миллиардов в год; рулетки, игральные автоматы и тотализаторы приносят государственной казне почти что $6 млрд. в виде налогов и дают работу 350,000 человек.

Сейчас поставить свои кровные можно не только на скакуна или гончую - вовсю принимаются ставки на "бега" политиков, результаты спортивных матчей, исходы политических кризисов и даже войн! В то же время, несмотря на технический прогресс и радикальные социальные изменения, суть тотализатора остается такой же, какой она была сотни и тысячи лет тому назад.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3520

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости