-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде арестованы телефонные мошенники, представлявшиеся сотрудниками IRS

26 Мая, 2016

Мошенники в разговорах со своими жертвами утверждали, что они получили их налоговые декларации, но им необходимо проверить личную информацию для обработки поданных деклараций.

Мошенники в разговорах со своими жертвами утверждали, что они получили их налоговые декларации, но им необходимо проверить личную информацию для обработки поданных деклараций. Фото с сайта wjla.com

Пятеро граждан Кубы арестованы в Майами, штат Флорида, по обвинениям в телефонном мошенничестве. Следствие утверждает, что участники организованной ими преступной схемы представлялись сотрудниками Налоговой службы США (IRS) и получили незаконным путем более $2 млн. Об этом пишет издание Washington Post.

В общей сложности жертвами мошенников стали около полутора тысяч человек. Как сообщается в заявлении министерства финансов, звонившие угрожали людям арестами в случае неуплаты озвученных сумм. Причем мошенники требовали переводить деньги с помощью подарочных карт iTunes.

В общей сложности мошенническая схема, к которой причастны арестованные в Майами кубинцы, принесла организаторам незаконный доход в размере $36,5 млн, полученных от 6 с лишним тысяч человек. Каждый из них в среднем выплачивал по $5,7 тысяч.

«Мошенники действовали беспощадно. Мы – тоже», – заявил Рассел Джордж, главный инспектор минфина по налоговому администрированию, который расследовал данные случаи телефонного мошенничества с августа 2013 года.

Заместитель главного инспектора Тим Кэмюс назвал данную аферу «крупнейшей» среди тех, с которыми Налоговая служба США сталкивалась за последние 30 лет.

Чиновники предупреждают, что IRS никогда не обзванивает налогоплательщиков с требованиями о произведении немедленной оплаты.

Заявление о возбуждении уголовных дел против Дженнифер Валерино Нуньес, Денниса Дельгадо Кабальеро, Арнольдо Переса Мирабаля, Ярицы Эспиносы Диас  и Роберто Фонтанеллы Кабальеро были поданы прокуратуру штатов Миннесота, Техас и Арканзас, куда жертвы направляли свои платежи.

Мошенники в разговорах со своими жертвами утверждали, что они получили их налоговые декларации, но им необходимо проверить личную информацию для обработки поданных деклараций. Для этого они просили сначала предоставить персональные данные, а затем оформить перевод денежные средства в счет погашения несуществующего долга.

По словам инспектора Кэмюса, это «старая мошенническая схема с использованием современных технологий». Преступники скрывали телефонные номера, с которых они звонили. При этом все звонки совершались из-за пределов США.

Источник: Форум Дейли

Просмотров: 4142

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости