-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США освободят пять заключенных тюрьмы Гуантанамо

17 Января, 2022

Солдат закрывает ворота в ныне заброшенном лагере «Рентген» в заливе Гуантанамо, Куба, который использовался в качестве первого места содержания под стражей боевиков «Аль-Каиды» и «Талибана», захваченных после терактов 11 сентября. Фото: thenationalnews.c

Солдат закрывает ворота в ныне заброшенном лагере «Рентген» в заливе Гуантанамо, Куба, который использовался в качестве первого места содержания под стражей боевиков «Аль-Каиды» и «Талибана», захваченных после терактов 11 сентября. Фото: thenationalnews.com

В Минобороны США объявили о скором освобождении пятерых узников тюрьмы в Гуантанамо

В Минобороны США объявили о скором освобождении пятерых узников из тюрьмы Гуантанамо. Об этом сообщает The National.

Комиссия по пересмотру дел Пентагона объявила, что еще пять человек из списка заключенных, состоящего из 39 имен, больше не представляют угрозы национальной безопасности США и должны быть освобождены из заключения.

Среди освобожденных есть три гражданина Йемена, один кениец и один сомалиец. Суммарно они провели за решеткой около 85 лет без предъявления конкретных обвинений.

Из-за внутренних конфликтов в Йемене и Сомали власти США отложат репатриацию граждан этих стран на неопределенный срок. Таким образом, лишь представитель Кении в скором времени будет возвращен на родину.

Ранее власти Литвы выплатили крупную компенсацию в 130 тысяч евро бывшему заключенному секретной тюрьмы ЦРУ Абу Зубайде. Он получил компенсацию от властей Литвы за незаконное содержание в тайной тюрьме Центрального разведывательного управления (ЦРУ) под Вильнюсом. На данный момент он содержится в тюрьме Гуантанамо.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 729

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости