Вторник, 13 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ураган «Флоренс» угрожает восточному побережью США

11 Сентября, 2018

Циклон «Флоренс» стремительно набирает силу: в понедельник утром он был отнесен к третьей категории, а еще через час  – к четвертой. Фото: RICKY ARNOLD HANDOUT/EPA-EFE/REX/SHUTTERSTOCK

Циклон «Флоренс» стремительно набирает силу: в понедельник утром он был отнесен к третьей категории, а еще через час – к четвертой. Фото: RICKY ARNOLD HANDOUT/EPA-EFE/REX/SHUTTERSTOCK

Сильнейший ураган «Флоренс» надвигается на Южную и Северную Каролину. В зоне риска объявлено чрезвычайное положение, ведется всеобщая эвакуация в береговой зоне протяженностью 187 миль. Существуют опасения, что «Флоренс» может оказаться мощнейшим ураганом за десятилетия.

Эвакуировать предстоит около миллиона человек, включая жителей, служащих и туристов. Сила урагана оценивается в четыре балла из пяти возможных. Наивысший уровень – пять баллов – был у «Ирмы» – самого смертоносного атлантического шторма 2017 года, получившего название «ураган десятилетия».

«Флоренс» стремительно набирает силу. Еще в понедельник утром его оценивали как трехбалльный, но уже через час скорость ветра увеличилась со 110 мидб в час до 120, а оценка потенциального ущерба выросла до чеиырех баллов – то есть урагана такой силы, при котором деревья будут повалены, сборные дома разрушены, а у каменных зданий будут повреждены окна, двери и крыши.

Зона затопления при урагане четвертой категории простирается до четырех километров вглубь суши. «Флоренс» может стать самым разрушительным ураганом в данном регионе за последние 30 лет.

Метеорологи предполагают, что по мере того как ураган набирает мощь в теплых водах Атлантики, он может достичь наивысшей, пятой категории.

Последний раз ураган подобной силы обрушивался на этот регион в 1989 году – шторм «Хьюго», достигший четвертой категории, опустошил Северную Каролину, нанеся ущерб в 7 млрд долларов. Его жертвами стали 49 человек.

Национальный центр слежения за ураганами предупреждает, что «Флоренс» имеет все признаки «чрезвычайно опасного» метеорологического явления. Он может принести катастрофически проливные дожди и затопления прибрежных и внутренних регионов.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 1604

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости