-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пограничная служба во Флорида приведена в повышенную готовность из-за гаитян

13 Марта, 2024

Пограничная служба во Флорида приведена в повышенную готовность из-за гаитян. Фото: Getty Images via nypost.com

Пограничная служба во Флорида приведена в повышенную готовность из-за гаитян. Фото: Getty Images via nypost.com

Пограничная служба в штате Флорида приведена в повышенную готовность на фоне возможной волны миграции из Гаити, где продолжаются беспорядки, узнала New York Post. Премьер-министр Гаити 8 марта согласился уйти в отставку

Пограничникам в Майами приказали подготовиться к волне миграции из-за беспорядков в Гаити, следует из опубликованного New York Post внутреннего электронного письма пограничной службы Флориды.

«Одна высадка загрузит нашу станцию и способность реагировать на другие перевозки. <...> Если у нас будет срочная посадка, нам понадобятся все свободные руки», — говорится в сообщении.

Пограничники обеспокоены тем, что если беженцы достигнут берегов Флориды, то будет сложно сдержать группы, своевременно доставить их для прохождения контроля и выявить мошеннические семьи.

«Самое сложное — удержать прибытие в заданной зоне. Мы хотим, чтобы на месте происшествия присутствовали медики», — сказано в сообщении.

Помимо этого в письме содержится напоминания о том, что необходимо вести достоверный подсчет прибывающих и удостовериться в подлинности родственных связей между несовершеннолетними и их сопровождающими, а также просьба к сотрудникам взять с собой чемодан с обувью, так как без нее гаитян не пустят в автобус.

С конца февраля на Гаити продолжаются беспорядки, банды проводят скоординированные нападения на государственные учреждения в столице Порт-о-Пренс: Центральный банк, полицейские участки, международный аэропорт, национальный футбольный стадион.

4 марта правительство Гаити ввело ночной комендантский час и объявило чрезвычайное положение после того, как вооруженные банды взяли штурмом две крупнейшие тюрьмы страны, вследствие чего сбежали тысячи заключенных.

8 марта премьер-министр Гаити Ариэль Анри на фоне беспорядков в стране согласился подать в отставку, лидеры CARICOM предложили Анри это в качестве одного из путей выхода из кризиса.

Источник: RBC

Просмотров: 615

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости