-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стрельба в ночном клубе во Флориде: есть убитые и раненые

25 Июля, 2016

Стрельба в ночном клубе Club Blu Bar and Grill во Флориде: есть убитые и раненые.

Стрельба в ночном клубе Club Blu Bar and Grill во Флориде: есть убитые и раненые. Фото NBCNews

Во Флориде произошла стрельба в ночном клубе Club Blu Bar and Grill, расположенном в городе Форт-Майерс, а также, по предварительным данным, еще в двух местах на улице. В результате два человека погибли, еще несколько  –  получили ранения. Об этом сообщает, сообщает NBC News в Facebook.  

Телеканал уточняет, что стрельба велась на парковке клуба, а не в самом здании.

По сведениям CBS News, под пули в общей сложности попали 18 человек, двое из них скончались. По неподтвержденной информации, погибли двое мужчин. По данным WTSP-TV, количество раненых  варьируется от 15 до 17 человек.

Сообщается, что три человека взяты под стражу в связи со стрельбой. По сведениям NBC News, одного из подозреваемых задержали в пяти кварталах от клуба, где он также открыл стрельбу, ранив одного человека. Позже стражи порядка схватили еще двоих мужчин.

Как передает WTSP-TV, стрельба произошла в трех местах города. Около часа ночи у клуба Club Blu Bar and Grill, что на пересечении Evans Avenue и Carrell Road, а затем на пересечении Лакетт-роад  и Эванс-авеню. Около трех часов ночи на перекрестке Марш и Вудсайд авеню стрельбу открыл преступник, находившийся в черном автомобиле Honda. По данным ВВС, все три инцидента связаны друг с другом.

Полиция разыскивает возможных сообщников задержанных. Причины, побудившие стрелявших взяться за оружие, пока неизвестны.

По информации агентства AP, в полиции города Форт-Майерс уже заявили, что произошедшее пока не классифицируют как теракт. При этом в правоохранительных органах уже установили личности двух погибших в результате перестрелки. Ими стали 14-летний Шон Аркиллес и 18-летний Стефан Строудер.

Над местом преступления кружит вертолет. Очевидцы рассказали, что видели раненых рядом с клубом, их госпитализировали. В то же время о тяжести полученных пострадавшими ранений они не сообщают. Однако WTSP-TV передает, что люди получили раны от незначительных до угрожающих жизни. Отмечается, что некоторые пострадавшие самостоятельно доехали до больницы, чтобы получить медицинскую помощь.

Как сообщает ITV, госпитализированы были подростки и молодые люди в возрасте от 12 до 27 лет.

Свидетельница, проживающая неподалеку от ночного клуба, рассказалаWTSP-TV, что слышала около 30 выстрелов. По ее словам, после стрельбы в клубе возникла паника: люди кричали и плакали, а также выкрикивали имена своих друзей, пытаясь отыскать их в толпе. Многие были в шоке.

Журналисты публикуют видео с места событий. Многие очевидцы также размещают в соцсетях фото и видео, относящиеся к нападению, сообщает Sky News. Один из пострадавших выложил свой снимок на больничной койке с припиской, что он не хочет умирать.

Трагедия в Форт-Майерс – а второй случай применения огнестрельного оружия в ночных клубах Флориды менее чем за два месяца. Так, 12 июня в городе Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл огонь в клубе, который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Погибли 49 человек, еще 53 получили ранения.

Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, ликвидировала полиция. Как установило следствие, Матин находился под влиянием исламистской пропаганды и поддерживал идеологию террористической группировки «Исламское государство».

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3631

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости