-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде задержали медсестру, угрожавшую убить Камалу Харрис

19 Апреля, 2021

Нивиана Петит Фелпс. Фото: nbcnews.com

Нивиана Петит Фелпс. Фото: nbcnews.com

Во Флориде 39-летнюю медсестру из Майями Нивиану Петит Фелпс задержали после того, как она угрожала убить вице-президента страны Камалу Харрис. Об этом сообщает региональное отделение NBC со ссылкой на Секретную службу США.

Угрозы женщина высказывала в сообщениях, которые отправляла мужу в тюрьму через специальное приложения для общения с заключенными. Всего она переслала ему пять 30-секундных видео и две фотографии. «На видео Фелпс жалуется и говорит о ненависти к президенту Джо Байдену и вице-президенту Камале Харрис. <...> В этих видеороликах Фелпс также сделала заявления об убийстве вице-президента Харрис», — заявили власти.

Как уточняет региональное отделение NBC, в одном из видео Фелпс заявила, что некто заплатил ей за убийство Харрис $53 тыс., и она намерена выполнить заказ. В другой раз женщина пообещала, что вице-президент умрет через 50 дней. Власти также указали, что она скидывала мужу фотографии, где позировала с пистолетом и мишенями. В феврале Фелпс запросила разрешение на скрытое ношение оружия.

Мать задержанной Герои Пети заявила, что ее дочь больна и не понимает, что делает, поэтому не заслуживает наказания. Пети указала, что у дочери двое детей, а ее муж сидит в тюрьме уже 10 лет. Сейчас Фелпс содержится в Федеральном центре заключения в Майами.

Ранее в США задержали 27-летнего Дэвида Кайл Ривза из Северной Каролины, который несколько раз звонил с угрозами на номера Белого дома, полиции Капитолия и, в частности, угрожал убить Байдена. Мужчина заявил в суде, что не считает себя виновным, сославшись на право на свободу слова.

Источник: РБК

Просмотров: 1153

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости