-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде священник укусил прихожанку за руку во время воскресной службы

27 Мая, 2024

Инцидент произошел в городе Сент-Клауд, в церкви Святого Фомы Аквинского. Фото: youtube.com

Инцидент произошел в городе Сент-Клауд, в церкви Святого Фомы Аквинского. Фото: youtube.com

Священник из Флориды укусил женщину за руку во время воскресной службы. Об этом сообщает NBC News.

Инцидент произошел в городе Сент-Клауд, в церкви Святого Фомы Аквинского. Женщина пришла на утреннюю службу в 10 часов утра и попыталась причаститься. У нее состоялась короткая беседа с преподобным Фиделем Родригесом, который сказал ей, что она не предприняла надлежащих шагов для причастия, и отослал ее с благословением.

Через два часа женщина вернулась на дневную службу и снова попыталась причаститься. Когда Родригес спросил, исповедалась ли она, женщина ответила ему, что «это не его дело». При этом исповедь — обязательное условие для принятия евхаристии (часть причастия, при котором верующие употребляют освященные хлеб и вино). В результате Родригес все же позволил ей причаститься.

«В этот момент женщина с силой сунула руку в сосуд и схватила несколько облаток, раздавив их», — сообщили в епархии. Родригес, у которого была только одна свободная рука, вступил в противостояние с прихожанкой, «поскольку она отказывалась отпустить облатки». Затем женщина толкнула Родригеса, а он «укусил ее за руку», чтобы она отпустила схваченные облатки. После этого женщина покинула церковь.

Она позже рассказала полиции, что Родригес пытался «засунуть» ей в рот облатку после того, как расстроился из-за невыполненных условий для причастия. Прихожанка заявила, что он схватил ее и укусил за руку, когда она пыталась взять облатку из его рук, говорится в сообщении. Родригес же сообщил полиции, что она первой напала на него и что он пытался защитить святость причастия. Он признался, что в тот момент ему казалось, что единственный способ сделать это — укусить прихожанку.

В епархии подтвердили, что Родригес отреагировал таким образом, чтобы «защитить Святое Причастие от этого кощунственного акта». «Хотя епархия Орландо не одобряет подобные физические ссоры, отец Родригес добросовестно пытался предотвратить акт осквернения Святого Причастия», — говорится в сообщении епархии Орландо.

Источник: Lenta

Просмотров: 547

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости