-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде расследуют тройное ритуальное убийство, совершенное из-за «голубой луны»

6 Августа, 2015

Во Флориде расследуют тройное ритуальное убийство, совершенное из-за «голубой луны»

Во Флориде расследуют тройное ритуальное убийство, совершенное из-за «голубой луны». Фото с сайта: bignewsnetwork.com

Полиция Флориды выясняет обстоятельства убийства трех жителей штата Флорида. По одной из версий, расправа носила ритуальный характер и связана с особым астрономическим явлением под названием "голубая луна", сообщает WFLA.

Странное преступление начали расследовать в пятницу, 31 июля, в городе Пенсакола. Там в одном из домов были найдены трупы 77-летней хозяйки Вонкайл Смит и ее двух сыновей - 49-летнего Джона Уильяма и 47-летнего Ричарда Томаса. Все Смиты были убиты молотком-гвоздодером, после чего им перерезали горло.

Также установлено, что перед смертью Ричарду, который являлся сотрудником Министерства внутренней безопасности США и работал на аэродроме ВМС в Пенсаколе, выстрелили в ухо, пишет The Daily Mail. Версию о том, что загадочное убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Ричарда, сыщики уже отвергли.

Характер колото-резаных ранений свидетельствует о том, что убийство было ритуальным, полагают в полиции. Никаких следов взлома в доме не обнаружено, сообщает Heavy.com.

Следователи также связывают произошедшее с "голубой луной" - вторым полнолунием за месяц. Это астрономическое явление наблюдается раз в три года. Хотя "голубая луна" взошла в пятницу, а убийство было совершено во вторник около 19:00, в полиции считают, что между этими событиями есть связь. На нее указывает то, что тела были размещены в особом порядке, передает "Интерфакс".

Согласно основной версии, к убийству причастны виккане - последователи неоязыческого культа викка, возникшего в Англии в первой половине XX века. Для него характерно поклонение богам, связанным с природными силами, применение магии и свободные нормы морали.

В 1990 году в США насчитывалось только восемь тысяч последователей викки, однако за 18 лет из число достигло 342 тысяч.

Добавим, что Смиты вели замкнутый образ жизни и не общались с соседями. Поэтому их исчезновение в течение трех дней никто не замечал. Лишь в пятницу в полицию обратился начальник Ричарда по работе.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 18346

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости