-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Флорида отказалась прекратить чистку списка избирателей

4 Июня, 2012

Избирательный участок во Флориде

Избирательный участок во Флориде. Фото JOE SKIPPER / Reuters via washingtonpost.com

Власти Флориды не будут прекращать проверку списков избирателей, зарегистрированных в штате, несмотря на протест со стороны министерства юстиции США. Об этом сообщает The Huffington Post.

С соответствующим заявлением выступил Крис Кейт (Chris Cate), представитель секретаря штата Кена Децнера (Ken Detzner), который является наиболее высокопоставленным чиновником, отвечающем во Флориде за выборы.

"Мы не собираемся прекращать наших усилий, направленных на то, чтобы обеспечить точность списков избирателей", - заявил Кейт.

Власти Флориды пытаются выявить тех жителей штата, которые зарегистрировались в качестве избирателей, не будучи гражданами США. Первоначально под подозрением оказались 182 тысячи человек, однако затем список был сокращен до 2600 фамилий.

31 мая министерство юстиции США направило Децнеру письмо, в котором указывалось, что действия властей штата могут нарушать законодательство о защите права голоса.

Противники уточнения списка избирателей указывают на то, что в число лиц, в отношении которых проводится проверка, попали и граждане США. В частности, доказать наличие гражданства власти штата попросили 91-летнего ветерана. Как отмечается в публикациях СМИ, в результате проверки из списка избирателей могут быть удалены в основном американцы латиноамериканского происхождения, которые обычно голосуют за демократов. Во Флориде в настоящее время у власти находятся республиканцы, которые и инициировали эту кампанию.

Подобные проверки проходят также в некоторых других штатах, где уже были выявлены случаи, когда в качестве избирателей регистрировались неграждане США.

Во Флориде, кроме того, в 2011 году был принят закон, который усложняет работу организаций, которые помогают жителям штата зарегистрироваться в качестве избирателей. Эти организации оказывают поддержку в основном меньшинствам, которые, как правило, голосуют за демократов. 31 мая суд заблокировал часть положений этого закона.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4598

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости