-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Экс-сотрудник ЦРУ признал себя виновным в шпионаже в пользу Китая

26 Мая, 2024

71-летний экс-сотрудник ЦРУ Александр Юк Чинг Ма признал себя виновным в шпионаже в пользу Китая. Фото: freepressjournal.in

71-летний экс-сотрудник ЦРУ Александр Юк Чинг Ма признал себя виновным в шпионаже в пользу Китая. Фото: freepressjournal.in

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) признал себя виновным в предоставлении Китаю засекреченной информации. Об этом сообщает CNN со ссылкой на министерство юстиции страны.

Согласно предоставленным Минюстом данным, 71-летний Александр Юк Чинг Ма, в 1980-х годах в течение семи лет служивший в ЦРУ, в 2001 году занимался шпионажем в пользу Китайской народной республики. В обмен на десятки тысяч долларов он предоставил неназванному сообщнику из китайской разведки «большой объем секретной информации о национальной обороне США».

Отмечается, что с 2004 по 2012 годы Юк Чинг Ма работал лингвистом в отделении ФБР в Гонолулу. Руководство ФБР, знавшее о контактах экс-сотрудника ЦРУ с китайской разведкой, специально приняло его на работу, чтобы легче отслеживать его деятельность и контакты. «Согласно условиям соглашения сторон о признании вины, Юк Чинг Ма должен сотрудничать с Соединенными Штатами, в том числе путем участия в допросах, проводимых правительственными учреждениями США», — отмечается в сообщении Министерства юстиции США.

Если суд примет заявление мужчины на слушании, назначенном на 11 сентября, ему грозит тюремное заключение сроком на десять лет.

Источник: Lenta

Просмотров: 607

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости