Понедельник, 8 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Кентукки бизнесмен приговорен к 2 годам тюрьмы за хищение более $1 млн пожертвований у политиков

4 Ноября, 2015

В Кентукки бизнесмен Самюэл Пейт-младший  приговорен к 2 годам тюрьмы за хищение более $1 млн пожертвований у политиков

В Кентукки бизнесмен Самюэл Пейт-младший приговорен к 2 годам тюрьмы за хищение более $1 млн пожертвований у политиков. Фото с сайта courier-journal.com

Американский предприниматель в среду приговорен в Луисвилле (штат Кентукки) к двум годам тюрьмы и штрафу $75 тысяч за хищение добровольных пожертвований в особо крупных размерах у 18 политиков и общественных организаций. Окружной суд также обязал бизнесмена компенсировать потерпевшим материальный ущерб в полном объеме - $1,1 млн.

Как установило Федеральное бюро расследований (ФБР) США, 52-летний Самюэл Пейт-младший владеет частной компанией Stonewood Marketing, которая распоряжается денежными средствами политических партий, политиков и негосударственных организаций. Среди жертв махинатора оказался лидер республиканцев в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл, который в прошлом году переизбирался и недосчитался более $118 тысяч добровольных пожертвований. Пейт также присвоил более $153,5 тысячи католической организации из Вашингтона и $313,6 тысячи, которые верующие пожертвовали на защиту интересов Израиля.

Как отметил прокурор Джон Кун, мошенник вел нарочито шикарный образ жизни. На похищенные средства он, в частности, приобрел особняк в Южной Каролине, кольцо с бриллиантом в два карата и несколько дорогостоящих машин, включая Cadillac Escalade, Jeep и Lincoln Navigator. По словам прокурора, Пейта нельзя обвинить в коррупции, однако данное дело имеет "солидную политическую подоплеку", так как затрагивает выборы должностных лиц и право избирателей влиять на этот процесс с помощью добровольных пожертвований.

Глава Stonewood Marketing признал себя виновным по трем статьям обвинения. Он пытался добиться смягчения приговора, представив себя жертвой "давления с целью заставить добиться успеха в финансах и бизнесе". Как пояснил Пейт- младший, его тетка основала престижный университет, а отец прославился на поприще трансляций религиозных мероприятий по радио и телевидению. "Без таких же достижений, как у них, я ощущал себя полным неудачником и банкротом", - заявил мошенник в ходатайстве. Окружной судья Грег Стиверс в среду это ходатайство отклонил и объявил приговор.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2252

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости