Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Америка прощается с Джорджем Бушем: 5 декабря – День национального траура

5 Декабря, 2018

Америка прощается с Джорджем Бушем: 5 декабря – День национального траура. Фото: time.com

Америка прощается с Джорджем Бушем: 5 декабря – День национального траура. Фото: time.com

В Вашингтоне прощаются с 41-м президентом страны Джорджем Бушем-старшим, который скончался в минувшую пятницу в возрасте 94 лет. Участие в этой печальной церемонии принимают видные политические деятели США, в том числе пятеро президентов, а также бывшие и действующие лидеры других стран мира.

На церемонии, проходящей в кафедральном соборе Вашингтона, присутствовали Джимми Картер, Билл Клинтон и Барак Обама, а также действующий глава государства Дональд Трамп. 43-й президент США Джордж Буш, сын покойного выступил с надгробной речью.

«Это не похороны, это чествование великого человека, который прожил долгую и выдающуюся жизнь. Нам будет его не хватать!» – так прокомментировал это событие действующий глава Белого дома на своей странице в социальной сети Twitter.

На похоронах также выступали бывший премьер-министр Канады Брайан Малруни, бывший сенатор Алан Симпсон, и историк Джон Мичем – биограф Буша-старшего. На похороны прибыли британский принц Чарльз, канцлер Германии Ангела Меркель, король Иордании Абдалла, президент Польши Анджей Дуда и министр финансов Израиля Моше Кахлон, прилетевший в Вашингтон по просьбе главы правительства Биньямина Нетаниягу.

Гроб Буша, покрытый американским флагом, доставили в собор в сопровождении кортежа из ротонды Капитолия, где он был выставлен накануне для желающих проститься с экс-президентом. 95-летний бывший сенатор Боб Доул поднялся с инвалидного кресла, чтобы отдать честь покойному, который, как и он, был ветераном Второй мировой войны.

Дональд и Меланья Трамп на прощании с Джорджем Бушем-старшим, 3 декабря 2018 г.. Фото: Jack Gruber, USA TODAY
Дональд и Меланья Трамп на прощании с Джорджем Бушем-старшим, 3 декабря 2018 г.. Фото: Jack Gruber, USA TODAY

После похорон гроб с телом Джорджа Буша-старшего будет перевезен на авиабазу Эндрюс а оттуда его доставят на самолете в Хьюстон, штат Техас, где состоится вторая панихида, а затем 41-го президента США похоронят на территории президентской библиотеки при Техасском университете, рядом с его женой Барбарой, которая скончалась в апреле этого года, и их дочерью Робин, которая умерла от лейкемии в 1953 году в возрасте трех лет.

Президент США Дональд Трамп объявил 5 декабря днем национального траура: в знак скорби в этот день будет закрыта Нью-Йоркская фондовая биржа, а также большинство правительственных учреждений.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 519

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости