Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Сакраменто арестована очередная группа «русских» мошенников с ипотеками

21 Февраля, 2012, Автор: Александр Грант

В обвинении указано, что мошенники незаконно получали в банках моргиджи на покупку домов, которые затем бросали, в итоге обманув кредиторов больше чем на два миллиона долларов.

В обвинении указано, что мошенники незаконно получали в банках моргиджи на покупку домов, которые затем бросали, в итоге обманув кредиторов больше чем на два миллиона долларов.

Присяжные федерального суда Восточного округа Калифорнии в Сакраменто предъявили обвинения в афере с банковским ипотеками Тимофею Гурину (Timofey Gurin), Анне Кузьменко (Anna Kuzmenko), Виталию Андрееву (Vitaliy Andreyev) и его брату Андрею Андрееву (Andrey Andreyev).

В обвинении указано, что они незаконно получали в банках моргиджи на покупку домов, которые затем бросали, в итоге обманув кредиторов больше чем на два миллиона долларов.

Арестованные стали очередными  участниками большого дела, по которому пока проходят 55 человек, в основном выходцев из бывшего СССР, проживающих в «русско-американской» общине района Сакраменто.

9 февраля присяжные большого жюри решили отдать под Леонида Яковлева (Leonid Yakovlev), которому принадлежит корпорация “24 Hour Corp.”, а 11 февраля обвинения в мошенничестве с банковскими ипотеками были предъявлены супругам Валентине и Анатолию  Бекназаровым (Valentina and Anatoliy Beknazarov) и Валерию Колесникову (Valeri Kolesnikov).

В конце прошлого год были арестованы и обвинены в том же Валерий Мысин, Анджела Шавловская, Николай Катинский, Александр Коханец, Виталий Тузман,  Борис Мурзак и его супруга Зинаида Мурзак.

С мая по октябрь 2011 года в федеральный суд Сакраменто поступило  три дела 19 русскоязычных обвиняемых в аферах, которые совершались по старой схеме. «Соломенные», то есть подставные,  покупатели недвижимости получали в банках деньги на покупку заранее подготовленных домов, сообщая при этом ложные данные о своих местах работы и доходах, а затем переставали выплачивать полученный кредит. Кредитор — будь то банк или компания — забирал  дом, который уже не стоил  выданной ипотеки, и продавал, теряя на этом деньги.

Общая сумма потерянных кредиторами денег, по утверждению  прокуратуры, составляет примерно 12 млн долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5927

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости