-->
Воскресенье, 19 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Четыре офицера полиции, защищавшие Капитолий 6 января, совершили самоубийства

3 Августа, 2021

Фото: Global Look Press/Joel Marklund/Keystone Press Agency

Фото: Global Look Press/Joel Marklund/Keystone Press Agency

В США покончили с собой уже четыре офицера полиции, защищавшие Капитолий 6 января. Об этом сегодня, 3 августа, сообщила полиция Вашингтона.

На прошлой неделе был найден мертвым ветеран Гюнтер Хашида, который с 2003 года был приписан к группе реагирования на чрезвычайные ситуации в отделе специальных операций (MPD). 

«Офицер Хашида был героем, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти наш Капитолий, сообщество Конгресса и нашу демократию… Все американцы в долгу перед ним за его большую доблесть и патриотизм, проявленные 6 января, и за всю его самоотверженную службу», — прокомментировала суицид спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Хашида оставил после себя жену, сестру и троих детей. В этой связи Пелоси добавила, что утешением для них должен стать тот факт, что Хашида «защитил страну и демократию»

Ранее в июле покончил с собой офицер MPD Кайл Дефрейтаг. 

В январе представители полиции США сообщили, что 51-летний американский полицейский Ховард Либенгуд 9 января покончил с собой спустя несколько дней после штурма здания конгресса в Вашингтоне. Вторым полицейским стал Джеффри Смит. Он совершил самоубийство 15 января после 12 лет службы в патруле.

6 января сторонники бывшего президента США Дональда Трампа после митинга ворвались в здание конгресса, где должно было пройти утверждение итогов состоявшихся в ноябре президентских выборов. Заседание было сорвано. 

Федеральное бюро расследований возбудило более 160 уголовных дел. Наказанием по некоторым обвинениям в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет.

В июне суд в США вынес первый приговор по делу о штурме Капитолия, 49-летняя Анна Морган-Ллойд из штата Индиана была осуждена на три года условно, во время этого срока ей запрещено владеть оружием, также она должна провести 120 часов на общественных работах и выплатить штраф в размере $500.

Еще одним осужденным стал 38-летний житель Флориды Пол Ходжкинс. Его приговорили к восьми месяцам тюремного заключения «за препятствование усилиям конгресса по подведению итогов и подтверждению результатов голосования на выборах» президента США.

Просмотров: 1116

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости