-->
Четверг, 19 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд Балтимора оправдал полицейского, обвиненного в смерти афроамериканца Фредди Грея

23 Мая, 2016

Сотрудник полиции Балтимора Эдвард Неро, которого обвиняли в убийстве афроамериканца Фредди Грея, был признан невиновным.

Сотрудник полиции Балтимора Эдвард Неро, которого обвиняли в убийстве афроамериканца Фредди Грея, был признан невиновным. Фото: Algerina Perna / Baltimore Sun

Сотрудник полиции Балтимора Эдвард Неро признан невиновным по делу об убийстве 25-летнего афроамериканца Фредди Грея. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает Reuters.

Окружной судья Балтимора Барри Уильямс, рассматривавший дело, оправдал полицейского по всем предъявленным ему обвинениям, в том числе, по главному пункту – убийстве второй степени.

Мэр Стефани Роулингс-Блейк опубликовала заявление, призывающее жителей к спокойствию. «В случае каких-либо беспорядков в городе, мы готовы реагировать», – заявила она.

Инцидент произошел в апреле 2015 года. 12 апреля Грей пытался скрыться от преследовавших его стражей порядка на велосипедах. Тем не менее его поймали и доставили в участок. Через некоторое время туда вызвали врачей, которые отвезли его в больницу. У мужчины диагностировали переломы позвонков. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован будучи при этом в коме. Кроме того, Грей перенес операцию, однако усилия врачей не принесли результатов и 19 апреля он скончался.

Смерть Грея вызвала массовые волнения в Балтиморе и акции солидарности в других городах США. В гибели Грея обвинили шестерых полицейских (трое из них – афроамериканцы). Одному из подозреваемых –  Эдварду Нерону – инкриминировали убийство второй степени, остальным – убийство по неосторожности. Их задержали и в тот же день отпустили под залог в размере от 250 до 350 тысяч долларов. Позже, осенью 2015 года, в отношении каждого из шести обвиняемых дела были выделены в отдельное производство.

Компенсация родственникам погибшего

В сентябре 2015 года власти Балтимора утвердили выплату в размере $6,4 млн в качестве компенсации семье Грея. Градоначальник и члены комиссии проголосовали анонимно за выделение рекордной для Балтимора суммы.

«Утвержденное мировое соглашение не должно рассматриваться в качестве судебного решения о виновности или невиновности полицейских, представших перед судом, – отметила мэр. – Договоренность утверждена, так как она находится в интересах города и позволяет избежать дорогостоящего и затяжного судебного процесса, который только лишь усложнит жизнь нашего города и может стоить миллионы долларов нашим налогоплательщикам».

Представители муниципалитета и родственники погибшего пришли к такому рода соглашению в рамках досудебного урегулирования.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2923

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости