-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Оправданный Джордж Циммерман спас попавшую в аварию семью

23 Июля, 2013

Оправданный Джордж Циммерман спас попавшую в аварию семью

Оправданный Джордж Циммерман спас попавшую в аварию семью. Фото с сайта abcnews.go.com

Общественный патрульный Джордж Циммерман, 13 июля оправданный по делу об убийстве чернокожего подростка, спас попавшую в аварию семью. Об этом 22 июля сообщает ABC News.

Как рассказали в полиции, 18 июля на шоссе в Сэнфорде в штате Флорида перевернулся внедорожник. Водитель, его жена и двое детей оказались заблокированы в покореженном автомобиле. К тому времени, когда полиция прибыла на место происшествия, оказалось, что Циммерман вместе с другим мужчиной уже помог семье выбраться из автомобиля.

В полиции добавили, что Циммерман не был свидетелем аварии и покинул место происшествия после разговора с офицером.

ABC News отмечает, что это первая новость о Циммермане со времени его оправдания в суде, вызвавшем серию протестов в США.

После вынесения Циммерману оправдательного приговора в США начались массовые протесты, которые во многих городах переросли в столкновения с полицией и беспорядки. Протестующие бросали камнями в полицейских, били витрины и требовали «справедливости для Трэйвона».

По словам адвоката патрульного, после вынесения приговора Циммерману неоднократно угрожали убийством, в связи с чем он не выходит на улицу без бронежилета. Также запугиванию подвергаются родители Циммермана. Кроме того, об угрозах рассказала Лори Тэнкел (Lori Tankel), живущая в США. Номер ее телефона, отличающийся от номера Циммермана на одну цифру, кто-то по ошибке опубликовал в интернете. В результате только в день вынесения приговора Тэнкел, по ее словам, получила более 80 звонков с угрозами.

Оправдательный приговор по резонансному делу Циммермана был вынесен вечером 13 июля. Шесть присяжных не усмотрели в действиях патрульного признаков преднамеренного или непреднамеренного убийства, полностью оправдав обвиняемого. При этом местные СМИ указывали на то, что все присяжные были женщинами, причем пять из них были белыми, а шестая — латиноамериканкой. Это вызвало среди сторонников убитого подростка подозрения в расистском характере судебного решения.

28-летний общественный патрульный Джордж Циммерман, который называет себя латиноамериканцем, застрелил 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина в феврале 2012 года. Циммерман, который патрулировал улицы города Сэнфорд, остановил показавшегося ему подозрительным Мартина и в ходе начавшейся драки застрелил его. Сам Циммерман заявил, что действовал в целях самозащиты, поскольку Мартин напал на него первым.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4535

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости