-->
Суббота, 2 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд над Джорджем Циммерманом откладывается на неопределенный срок

9 Мая, 2012, Автор: Александр Грант

Суд над Джорджем Циммерманом откладывается на неопределенный срок

Суд над Джорджем Циммерманом откладывается на неопределенный срок. Фото с сайта abcnews.go.com

Джордж Циммерман (George Zimmerman) , обвиняемый в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина, отказался от конституционного права на «скорый суд». 28-летнего Циммермана, сына матери-латиноамериканки и белого отца, обвиняют в том, что 26 февраля 2012 года он добровольно охранял свой поселок в Сэнфорде, штат Флорида, и застрелил 17-летнего афроамериканца Трэйвона Мартина, который показался ему подозрительным и, по утверждению Циммермана, напал на него. Мартин не был вооружен, и его родители, а также многочисленные правозащитники по всей стране, усмотрели в этом инциденте вопиющее проявление белого расизма. 

Циммерман действовал на основании местного закона, разрешающего применять оружие при охране своего дома, но под давлением общественного мнения его арестовали и обвинили. Циммерман не признает себя виновным, и в понедельник его адвокат Марк О’Mара (Mark O'Mara) подал Кеннету Лестеру (Kenneth Lester), окружному судье графства Семинола, ходатайство отложить суд присяжных в связи с необходимостью тщательнее подготовиться к процессу. В поданном тогда же заявлении сам Циммерман отказался от права на то, чтобы, по закону Флориды, суд над ним начался не позднее 175 дней с момента предъявления обвинения, с которым его ознакомили 11 апреля. 

После ареста Циммерман был освобожден под залог в 150 тыс. долларов и в настоящее время проживает под домашним арестом неизвестно где.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5998

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости