-->
Вторник, 27 Сентября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Вирджинии подал иск против Google Maps, обвинив пользователей сервиса в разорении своего ресторана

8 Июля, 2014

Рене Бертанья на фоне своего ресторана Serbian Crown, закрывшегося в апреле 2014 года

Рене Бертанья на фоне своего ресторана Serbian Crown, закрывшегося в апреле 2014 года. Фото с сайта habrahabr.ru

Рене Бертанья (Rene Bertagna), еще недавно был владельцем ресторана Serbian Crown в Вирджинии. В апреле 2014 года ему пришлось закрыть бизнес. В банкротстве он обвиняет не кого-нибудь, а картографический сервис Google Maps. Бизнесмен даже подал иск против Google в федеральный суд штата.

Ресторан исправно работал 40 лет, но в последние несколько лет количество клиентов упало на 75%. По словам владельца, кто-то отредактировал информационную запись в сервисе Google Maps и указал, что заведение не работает в выходные дни, хотя именно в выходные сюда приезжало большинство посетителей, чтобы попробовать блюда французской и русской кухни.

К сожалению, Рене Бертанья слишком поздно выяснил причину, по которой люди перестали приезжать. Хуже того, компания Google отказалась немедленно исправить запись на странице с информацие о ресторане. Это и стало основанием для судебного иска.

Наверное, шансы Бертаньи на победу в суде можно считать мизерными. Юристы компании Google в предварительном заявлении назвали его претензии «смехотворными». Но факт в том, что проблема спама на Google Maps давно известна. Она связана с тем, что сервис работает частично по краудсорсинговой модели, так что редактировать контент может кто угодно.

Например, весной этого года сетевой инженер Брайан Сили (Bryan Seely) неоднократно обращался в Google с просьбой улучшить модерацию объявлений и даже открыл аккаунт в твиттере с публикацией примеров, но без толку. Тогда находчивый инженер придумал способ, как обратить на себя внимание.

Он разместил на Google Maps несколько фальшивых объявлений, указав адреса ФБР и Секретной службы США, но свои собственные номера телефонов. Когда люди звонили по этим номерам, Брайан направлял звонок на настоящие номера спецслужб — и включал аудиозапись. Записав пару разговоров для доказательства, он пошёл с ними в местное отделение Секретной cлужбы. Агенты скрутили «шпиона»: его положили на пол лицом вниз, зачитали права и отвели в комнату для допросов, но в итоге всё закончилось хорошо.

После этой истории компания Google отреагировала быстро и убрала некоторые из фальшивых объявлений, хотя по сути проблема осталась, что мы видим на примере незадачливого владельца ресторана.

Источник: Хабрахабр

Просмотров: 4608

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости