Среда, 1 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Шварценеггер удручен промедлением с ратификацией Конгрессом США нового СНВ

22 Октября, 2010

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер удручен промедлением с ратификацией нового российско-американского договора о дальнейшем ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и склонен винить в этом Конгресс США.

Такое мнение, как передает ИТАР-ТАСС, он высказал на заседании Американо-Российского делового совета в Сан-Франциско. "Самое важное сейчас на Земле - добиться сокращения ядерных вооружений, в первую очередь США и России", - подчеркнул Шварценеггер под гром аплодисментов представителей бизнеса двух стран, собравшихся на форум в Калифорнии.

По мнению губернатора, "слишком много ракет с ядерными боезарядами направлено друг на друга, причем безо всякого на то основания".

Шварценеггер уверен, что Соединенным Штатам подобная "демонстрация ядерных мускулов" не нужна.

В этой связи он критически относится к тому, что Конгресс до сих пор не ратифицировал Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного президентами РФ и США в Праге 8 апреля.

"Предстоящие промежуточные выборы парализовали Конгресс, который, очевидно, не способен ни на что", - посетовал губернатор. "Мы должны жить в более безопасном мире", - подчеркнул он.

По мнению помощника госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер, голосование по договору состоится после того, как Конгресс возобновит работу после промежуточных выборов, которые пройдут 2 ноября.

Источник: Newsru.com

Просмотров: 3508

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости