-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатора Нью-Джерси Криса Кристи подозревают в нецелевом использовании средств на ликвидацию последствий урагана «Сэнди»

14 Января, 2014

Губернатора Нью-Джерси Криса Кристи подозревают в нецелевом использовании средств на помощь пострадавшим от урагана «Сэнди».

Губернатора Нью-Джерси Криса Кристи подозревают в нецелевом использовании средств на помощь пострадавшим от урагана «Сэнди». Фото с сайта nypost.com

Губернатор  штата Нью-Джерси Крис Кристи, несколько дней назад уволивший двух своих помощников на фоне разбирательства с мостом и транспортным коллапсом, оказался в эпицентре нового скандала. Его подозревают в нецелевом использованию средств, предназначенных на помощь пострадавшим и восстановление штата после урагана "Сэнди" 2012 года.

Как стало известно CNN, федеральные чиновники начали расследование по поводу использования части этих денег для рекламной кампании с целью привлечения туристов. В рекламе снимался сам Кристи и члены его семьи.

Новость не могла прийти в худшее время для губернатора, чьи амбициозные политические планы уже пошатнулись из-за истории с местью мэру города Форт-Ли, когда подчиненные Кристи организовали перекрытие оживленной автотрассы и вызвали четырехдневный транспортный коллапс. Если при проверке будут найдены какие-либо нарушения, это может оказаться разрушительным для политических целей Кристи, ведь он считается кандидатом в президенты в 2016 году, полагают в CNN.

Активная деятельность и многочисленные выступления губернатора во время стихийного бедствия в прошлом году и после него были высоко оценены жителями штата и добавили чиновнику веса. Теперь политический капитал губернатора зависит от правильности использования 25 миллионов долларов, прокомментировал демократ и конгрессмен Фрэнк Паллоне.

Как оказалось, Паллоне еще в августе направил в министерство жилищного строительства и городского развития письмо с требованием прислать инспектора, чтобы изучить, как Кристи распорядился фондами. 12 января стало известно, что генеральный инспектор пришел к выводу о необходимости полномасштабного расследования по поводу использования федеральных средств. Аудит займет несколько месяцев, а результаты будут опубликованы в официальном отчете.

"Это были деньги, которые могли быть непосредственно использоваться для восстановительных работ. Как вы знаете, многие из моих избирателей до сих пор не получили деньги, которые должны были выплатить на восстановление и ремонт разрушенных "Сэнди" домов", - заявил Паллоне.

В своем заявлении по поводу выдвинутых объявлений губернатор Кристи заверил, что рекламная компания "Сильнее бури" была частью плана действий, утвержденного администрацией Обамы с целью показать, что штат Нью-Джерси был вновь "открыт" для бизнеса вскоре после стихийного бедствия. "Мы уверены, любой аудит покажет, что рекламная кампания была тем самым, что помогло Нью-Джерси встать на ноги после худшего шторма в истории государства", - говорится в обращении от имени Кристи.

Некоторые наблюдатели связывают череду разоблачений губернатора с его политическими планами. Республиканец Крис Кристи является губернатором Нью-Джерси с 2010 года. В ноябре 2013 года он был переизбран на второй срок. Он считается одним из возможных кандидатов на пост президента США от Республиканской партии.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4815

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости