Воскресенье, 22 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Начальника тюрьмы Гуантанамо уволили после расследования

30 Апреля, 2019

Начальника тюрьмы Гуантанамо, контр-адмирала Джона Ринга, уволили после расследования. Фото: Doug Mills/The New York Times

Начальника тюрьмы Гуантанамо, контр-адмирала Джона Ринга, уволили после расследования. Фото: Doug Mills/The New York Times

Адмирал ВМС США Крейг Стивен Фаллер уволил контр-адмирала Джона Ринга, возглавлявшего американскую тюрьму Гуантанамо на Кубе. Об этом сообщает газета New York Times.

По данным издания, Ринг был освобожден от должности в связи с «потерей уверенности в его способности» к управлению. Исполняющим обязанности командира тюрьмы назначен заместитель Ринга, бригадный генерал Джон Хасси.

По словам официального представителя Южного командования США Аманды Азубуике, которая ведет надзор за тюрьмой, увольнение Ринга стало следствием месячного расследования, начатого в марте текущего года. О каком именно расследовании идет речь, издание не уточняет.

Тюрьма для международных террористов на военной базе Гуантанамо была открыта президентом США Джорджем Бушем в 2002 году после терактов 11 сентября 2001 года для содержания преступников, обвиняемых в терроризме. Закрытие этой тюрьмы являлось одним из главных предвыборных обещаний бывшего президента США Барака Обамы в первую предвыборную кампанию в 2008 году, однако ни одно из его предложений не было одобрено конгрессом. 

В январе 2018 года нынешний президент США Дональд Трамп подписал приказ о сохранении тюрьмы. В настоящий момент под стражей в Гуантанамо находятся 41 человек.

Источник: РБК

Просмотров: 1601

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости