-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Мичигане неизвестный открыл огонь по детям в аквапарке: девять раненых

16 Июня, 2024

В Мичигане неизвестный открыл огонь по детям в аквапарке. Фото: Eric Seals/Detroit Free Press

В Мичигане неизвестный открыл огонь по детям в аквапарке. Фото: Eric Seals/Detroit Free Press

В Мичигане вооруженный автоматической винтовкой мужчина открыл огонь по детям, отдыхавшим на водной площадке городского парка. Об этом сообщила местная полиция.

Злоумышленник произвел 28 выстрелов на площадке Brooklands Plaza Splash Pad в Рочестер-Хиллз около 17 часов в субботу, сообщает The New York Post.

"Похоже, что человек подъехал, вышел из автомобиля, подошел к детской площадке, открыл огонь, перезарядил оружие, открыл огонь, перезарядил снова и уехал", - сообщил журналистам шериф округа Окленд Майкл Бушар.

По данным властей, девять человек, в том числе двое детей, оказались травмированы. Один из пострадавших, восьмилетний мальчик, с ранением головы был госпитализирован в критическом состоянии, уточнил Бушар. У четырехлетнего малыша зафиксировано повреждение бедра. По словам шерифа, третья жертва, 39-летняя женщина с травмами живота и ноги, находится в больнице в критическом состоянии. Состояние остальных пострадавших в возрасте от 30 до 78 лет оценивается как стабильное.

Подозреваемый покончил с собой в доме в соседнем городке Шелби. Личность мужчины до сих пор не установлена. Как отметил Бушар, подозреваемый использовал полуавтоматический пистолет. Нападавший, по предварительной версии, не связан с пострадавшими, сообщает NBC News. У мужчины, возможно, были "проблемы с психическим здоровьем", сказали в полиции. Накануне празднуемого в США Дня отца, согласно данным сайта мэрии, водная площадка была закрыта на техническое обслуживание в течение нескольких дней. "Но там было довольно многолюдно", - сказал Бушар.

Округ Окленд стал местом массовой стрельбы в 2021 году. Это дело получило большой резонанс в США, так как по нему были признаны виновными как сам нападавший, так и его родители. В средней школе Оксфорда подросток убил четырех одноклассников из полуавтоматического пистолета, купленного для него отцом всего несколькими днями ранее. Он был приговорен к пожизненному заключению. Его родителей признали виновными в непредумышленном убийстве за то, что не предотвратили нападение.

Источник: RG

Просмотров: 421

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости