Воскресенье, 21 Октября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывший врач сборной США по гимнастике признал вину в домогательствах к несовершеннолетним

22 Ноября, 2017

Бывший врач сборной США по гимнастике Ларри Нассар признал в суде вину в домогательствах к несовершеннолетним. Фото: Paul Sancya/Associated Press

Бывший врач сборной США по гимнастике Ларри Нассар признал в суде вину в домогательствах к несовершеннолетним. Фото: Paul Sancya/Associated Press

Бывший врач женской сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар признал в среду в суде вину по обвинениям в домогательствах к несовершеннолетним. Об этом сообщила газета The New York Times.

По ее данным, 54-летний Нассар, выступая в суде в американском Лансинге (штат Мичиган), признал вину в том, что сексуально домогался семи несовершеннолетних девочек, большинство из которых были гимнастками. Как заявляли пострадавшие, Нассар совершал с ними неподобающие действия в то время, когда осматривал их на предмет травм.

Стоит отметить, что он пошел на сделку с правосудием. Так, прокуратура в обмен на признание вины обещала требовать для него 25 лет лишения свободы. При этом судья все равно может приговорить бывшего врача максимум к 40 годам тюрьмы.

Всего в отношении Нассара подали судебные иски более 130 женщин. Он также ожидает приговора суда по отдельным обвинениям в хранении детской порнографии.

Нассар был врачом женской сборной США по спортивной гимнастике в 1996-2015 годах. Он являлся физиотерапевтом американской команды на четырех Олимпийских играх, а также длительное время работал с молодыми спортсменками в Университете штата Мичиган. В марте этого года из-за данного скандала подал в отставку глава Федерации гимнастики США Стив Пенни.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2125

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости