Суббота, 29 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакер, приписывающий себе взлом частной почты Хиллари Клинтон, получил 4 года тюрьмы в США

1 Сентября, 2016

Хакер Марсель Лехель Лазар, скрывавшийся под ником Guccifer

Хакер Марсель Лехель Лазар, скрывавшийся под ником Guccifer. Фото ristian Movila for The New York Times

Румынский хакер, ответственный за кибератаки на семью бывшего американского президента Джорджа Буша и бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, приговорен к 52 месяцам тюрьмы. Такое решение вынес суд в городе Александрия (штат Вирджиния).   

44-летний Марсель Лехель Лазар, скрывавшийся под ником Guccifer, с 2013 года совершал хакерские нападения на известных американцев, в том числе политиков, с целью проникнуть в их личную электронную почту и аккаунты в социальных сетях.

В 2014 году он был арестован в Румынии и приговорен к четырем годам заключения. В марте 2016 года его экстрадировали в США, где ему были предъявлены обвинения в хакерстве и мошенничестве.

В мае 2016 года, уже находясь в тюрьме, хакер заявил в интервью Fox News, что неоднократно взламывал частный почтовый сервер Хиллари Клинтон, на котором хранилась ее электронная переписка.

Сама Клинтон отрицала факт взлома, а госдепартамент США заявил, что не смог обнаружить никаких доказательств, подтверждающих заявления Лазара.

Лазар говорит, что ник Guccifer – это соединение двух слов: итальянского премиального бренда Gucci и имени Люцифер, которое в Библии до изгнания носил дьявол.

Американским спецслужбам по-прежнему не удается выследить хакера, называющего себя Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 2915

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости