Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США предъявлены обвинения хакерам из Эстонии и России

10 Ноября, 2011

Хакеры из из Эстонии и России заражали компьютеры вирусами, которые переправляли поисковые запросы на рекламные объявления.

Хакеры из из Эстонии и России заражали компьютеры вирусами, которые переправляли поисковые запросы на рекламные объявления.

В США предъявлены обвинения семи хакерам из Эстонии и России. Об этом сообщается на сайте ФБР.

По версии обвинения, подозреваемые заражали компьютеры вирусами, которые переправляли поисковые запросы на рекламные объявления. Кроме того, утверждается, что им удавалось заменять рекламу на сайтах, которые посещали пользователи. За это злоумышленники, выдававшие себя за легальное агентство, как считает ФБР, получили 14 миллионов долларов. Группировка действовала с 2007 до октября 2011 года.

Как говорится в сообщении, было заражено более четырех миллионов компьютеров в более чем 100 странах. Как минимум 500 тысяч зараженных компьютеров, некоторые из которых принадлежали NASA, находились в США.

Шестеро подозреваемых, которые являются эстонскими гражданами, были 8 ноября арестованы в Эстонии. ФБР приводит их имена: Владимир Чащин (Tsastsin), Тимур Герасименко, Дмитрий Егоров, Валерий Алексеев, Константин Полтев, Антон Иванов. США будут добиваться их экстрадиции. Еще один подозреваемый, гражданин России Андрей Тааме (Taame), пока не задержан.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3818

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости