-->
Понедельник, 6 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США предложили поставить в приоритет вакцинацию темнокожих, латиноамериканцев и коренных жителей

21 Декабря, 2020, Новостная служба RUNYweb

В США предложили поставить в приоритет вакцинацию темнокожих, латиноамериканцев и коренных жителей. Фото: AP Photo/Hans Pennink

Фото: AP Photo/Hans Pennink

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предложил поставить в приоритет вакцинацию от коронавируса среди представителей этнических меньшинств. Об этом в воскресенье, 20 декабря, пишет Daily Mail.

Уточняется, что половине американских штатов рекомендовано прививать прежде всего темнокожих, латиноамериканцев и коренных жителей, а потом – всех остальных граждан.

В CDC рассказали, что такой приоритет сделали в связи с тем, что эти люди наиболее уязвимы перед инфекцией. Среди них, помимо всего, фиксируется втрое больше летальных исходов, чем среди белых.

В числе 25 штатов, которые обязались выполнить поставленные рекомендации, Нью-Мексико, Калифорния и Орегон.

Ранее 20 декабря стало известно, что США снова побили рекорд по заболеваемости COVID-19: в стране зафиксировали свыше 400 тысяч случаев заражения за прошедшие 24 часа, что почти на 150 тысяч больше прошлого максимального показателя от 11 декабря. 

Эта информация появилась после того, как Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США скорректировали свою систему подсчета подтвержденных и потенциальных случаев заражения коронавирусом в стране за сутки. Новые оценки представлены в субботу.

Согласно этим данным, общее количество указанных случаев выросло за последние сутки на 403 359, до 17 391 270 с начала пандемии. Резкое повышение показателя объясняется тем, что в ЦКПЗ при расчетах стали учитывать новые сведения, поступающие из штата Техас.

Как пояснили представители центров, «18 декабря Техас начал предоставлять информацию о возможных случаях [заражения коронавирусом]». Ранее при вычислении общего количества учитывались только поступавшие из Техаса данные о подтвержденных случаях заражения. Власти штатов самостоятельно решают, какие именно сведения предоставлять ЦКПЗ. Информацию о потенциальных случаях распространяют не все штаты.

Предоставленные Техасом данные включают сведения о 171 505 новых возможных случаях заражения. Как отмечается на сайте ЦКПЗ, без этих поступивших из штата новых сведений о потенциальных случаях заражения общий показатель увеличился бы на 231 854 за последние сутки. За все время в США зарегистрировано 17 391 270 заражений коронавирусом.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. 11 декабря Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США дало разрешение на применение вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, а на этой неделе аналогичное разрешение получил препарат от компании Moderna. Как полагает помощник министра здравоохранения и социальных служб страны адмирал Бретт Джируар, в январе заявку на регистрацию своей вакцины подаст в управление Johnson & Johnson.

Помощник главы американского Минздрава также выразил уверенность в том, что к июню следующего года «в Америке у любого, кто захочет сделать прививку, будет [такая] возможность».

© RUNYweb.com

Просмотров: 1368

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости