-->
Среда, 21 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Камала Харрис заявила, что готова исполнять обязанности президента США

12 Февраля, 2024

Камала Харрис заявила, что готова исполнять обязанности президента США. Фото: AP Photo / Matt Rourke

Камала Харрис заявила, что готова исполнять обязанности президента США. Фото: AP Photo / Matt Rourke

Вице-президент США Камала Харрис на фоне обеспокоенности избирателей возрастом лидера страны Джо Байдена заявила, что готова исполнять его обязанности, пишет газета Wall Street Journal.

В ходе одной из поездок журналисты газеты спросили у Харрис, означают ли обеспокоенности избирателей возрастом президента Байдена то, что она должна убедить их, что готова исполнять обязанности.

"Я готова исполнять обязанности. Вопрос об этом не стоит", - ответила Харрис. Она добавила, что все, кто видят ее за работой "уходят с полным осознанием... (ее) способности руководить".

Как отмечает Wall Street Journal, в последние месяцы Харрис занялась большим кругом задач: от вопросов, связанных с политикой администрации президента по абортам, до более высокой роли в ситуации с войной в секторе Газа.

Ранее специальный прокурор Роберт Хёр завершил расследование по делу о ненадлежащем хранении Байденом секретных документов. В своем отчете он указал, что возбуждать уголовное дело против президента США не стоит, ведь в суде перед присяжными тот может предстать "симпатичным пожилым мужчиной с проблемами с памятью", в документе говорится, что в ходе общения с командой спецпрокурора Байден проявил проблемы с памятью, не мог точно обозначить сроки начала и конца работы вице-президентом, назвать дату кончины своего сына Бо.

Ранее результаты опроса, проведенного телеканалом ABC News совместно с Ipsos, показали, что более 80% американцев считают, что президент США Джо Байден слишком стар для еще одного президентского срока.

Джо Байден является старейшим в истории президентом США, а его частые оговорки и оплошности на публике стали объектом едкой критики со стороны его предшественника и главного политического оппонента – республиканца Дональда Трампа. Однако даже в стане демократов ряд видных политиков неоднократно призывали Байдена отказаться от участия в избирательной кампании, ссылаясь на почтенный возраст политика.

Источник: RIA NEWS

Просмотров: 299

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости