Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Экс-военнослужащий Нацгвардии США, планировавший нападение на военную базу в Иллинойсе, приговорен к 30 годам тюрьмы

21 Сентября, 2016

Бывший военнослужащий Национальной гвардии из Иллинойса Хасан Эдмондс, приговорен к 30 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью оказания материальной помощи экстремистской группировке «Исламское государство» и планирование нападения на военную базу в С

Бывший военнослужащий Национальной гвардии из Иллинойса Хасан Эдмондс, приговорен к 30 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью оказания материальной помощи экстремистской группировке «Исламское государство» и планирование нападения на военную базу в США. Фото с сайта logsoku.com

Бывший военнослужащий Национальной гвардии из Иллинойса, приговорен к 30 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью оказания материальной помощи экстремистской группировке «Исламское государство» и планирование нападения на военную базу в США. Его двоюродный брат, который являлся участником сговора, приговорен к 21 году лишения свободы. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении прокуратуры штата.

Согласно материалам следствия, 24-летний Хасан Эдмондс был задержан сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) в марте прошлого года. По данным ведомства, Хасан планировал отправиться на Ближний Восток с целью влиться в ряды боевиков ИГ. Он был арестован на пути в международный аэропорт Чикаго, откуда собирался вылететь в Каир.

Его 31-летний родственник Джонас Эдмондс был задержан в своем доме в городе Орора (штат Иллинойс). Как утверждают в ФБР, он планировал совершить нападение на военную базу на севере штата, где проходил военную подготовку его брат. Для этого Джонас намеревался переодеться в униформу Хасана. Последний также принимал участие в планировании террористической вылазки.

Как говорится в заявлении заместителя генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Джона Карлина, подсудимые  «были приговорены к длительным тюремным срокам за планирование терактов от имени ИГ на Ближнем Востоке, а также на американской земле»

Оба Эдмонса ранее признали свою вину. Хасан был приговорен к максимально возможному сроку заключения, Джонасу грозило до 23 лет лишения свободы.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2287

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости