Воскресенье, 24 Марта 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На Гавайях офицера американской армии арестовали по подозрению в связях с ИГ

11 Июля, 2017, Новостная служба RUNYweb

На военной базе \'Schofield Barracks\' в Гонолулу по подозрению в связях с ИГ задержан офицер пехотной дивизии Икайка Эрик Кан.

На военной базе 'Schofield Barracks' в Гонолулу по подозрению в связях с ИГ задержан офицер пехотной дивизии Икайка Эрик Кан.

На военной базе 'Schofield Barracks' в Гонолулу (штат Гавайи) по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) задержан офицер пехотной дивизии. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на чиновника в ФБР.

Как сообщается, 34-летний военнослужащий Икайка Эрик Кан (Ikaika Erik Kang) был задержан в субботу, 8 июля. По данным CBS News его подозревают в попытке предоставить боевикам террористической организации военные документы и надлежащую подготовку.

Расследование в отношении Кана более года велось совместными усилиями американских военных и сотрудников ФБР.  Согласно обвинительным документам, он поклялся в верности ИГ. Тем не менее, в ФБР считают, что он работал в одиночку и не был связан с другими лицами, которые могли бы представлять угрозу штату.

Судя по публикации в CBS News большую часть жизни Икайка Эрик Кан провел в Гонолулу, где зауончил школу и  Как передает Reuters со ссылкой на ФБР, ранее задержанный служил в Ираке в 2011 году и в Афганистане.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1279

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости