Четверг, 27 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сторонника Берни Сандерса избили единомышленники из Antifa за американский флаг – «символ фашизма»

23 Августа, 2018

38-летний Пол Уэлш из Портленда был избит своими единомышленниками из левого лагеря – представителями движения Antifa. Фото: oregonlive.com

38-летний Пол Уэлш из Портленда был избит своими единомышленниками из левого лагеря – представителями движения Antifa. Фото: oregonlive.com

38-летний Пол Уэлш из Портленда, штат Орегон, сторонник социалиста Берни Сандерса, был избит своими единомышленниками из левого лагеря – представителями движения Antifa. Их возмутил американский флаг который нес Пол во время демонстрации. Представители этого радикального движения считают американский флаг «символом фашизма». Об этом инциденте, происшедшем в начале текущего месяца, пишет в среду, 22 августа, издание The Oregonian.

Уэлш участствовал в акции «контрпротетса», организованной левыми в ответ на марш правых в парке Tom McCall Waterfront и нес в руках американский флаг. Группа афроамериканских активистов Antifa потребовала, чтобы Уэлш его бросил на землю. Он не подчинился этому требованию и был жестоко избит.

Ультралевый демократ Берни Сандерс – американский политик и общественный деятель, заседает в Конгрессе уже 18 лет, из которых 12 – в верхней палате американского парламента. 

Сандерс определяет себя как демократического социалиста (единственный из сенаторов США) и представителя американского прогрессивизма «Нового курса». Сторонник скандинавской модели социал-демократии. Позиционирует себя в качестве защитника интересов рабочего и среднего класса. Выступает против влияния корпораций и Уолл-стрит, социальной несправедливости, имущественного неравенства и разрыва между богатыми и бедными, полицейского насилия. Противник сексизма, гомофобии, расовой дискриминации. Он регулярно критикует Израиль за отношение к палестинцам, а реакцию ЦАХАЛ на недавние беспорядки в секторе Газа назвал «чрезмерной и непропорциональной».

На президентских выборах в США в 2016 году он был одним из двух главных претендентов на роль кандидата от Демократической партии, наряду с Хиллари Клинтон. Сторонники политика убеждают его вновь попытаться стать президентом на очередных выборах в 2020 году.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 1453

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости