Вторник, 30 Мая 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Правительство толстосумов: Forbes оценил состояние членов кабинета Трампа

23 Декабря, 2016

Верхний ряд слева-направо: Дональд Трамп, Уилбур Росс и Бетси Девос; нижний ряд слева-направо: Рекс Тиллерсон, Стив Мнучин и Майк Пенс. Портреты с сайта forbes.com

Верхний ряд слева-направо: Дональд Трамп, Уилбур Росс и Бетси Девос; нижний ряд слева-направо: Рекс Тиллерсон, Стив Мнучин и Майк Пенс. Портреты с сайта forbes.com

Совокупное состояние членов кабинета избранного президента Дональда Трампа – самое большое за всю историю правительств США, сообщает Forbes. Журнал оценил эту величину в 4,5 млрд долларов, притом что Трампу осталось назначить еще двух министров - сельского хозяйства и по делам ветеранов.

Трамп был избран благодаря своим популистским лозунгам, которые привлекли рядового избирателя, но сам он отнюдь не человек из народа  – как и его окружение, отмечает Forbes. В кабинете миллиардера - глава ExxonMobil, бывший партнер Goldman Sachs, наследница миллиардной империи Amway и миллиардер, сделавший состояние на ипотечных кредитах во время кризиса.

Состояние «команды Трампа» еще до заключительных назначений на 60% выше, чем совокупное состояние правительства уходящего президента Барака Обамы. Его эксперты Forbes оценили в 2,75 млрд долларов, при этом львиная доля (2,5 млрд) приходится на министра торговли Пенни Притцкер, наследницу империи Hyatt. Кроме того, в рейтинге Forbes учитывалось состояние супругов, и по этому показателю на второе место в команде Обамы вышел глава Госдепа Джон Керри, женатый на Терезе Хайнц, чье состояние оценивается в 150 млн долларов.

Даже без учета состояния самого Трампа (3,7 млрд долларов), в его окружении богачей намного больше. 2,5 млрд стоит инвестор Уилбур Росс – будущий министр торговли, хорошо заработавший во время кризиса ипотечного кредитования. 1,25 млрд - состояние Бетси Девос, которая возглавит министерство образования.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, покидающий пост главы ExxonMobil, заработал 325 млн долларов. В публикации Forbes на лацкане его пиджака нарисованы скрещенные флаги США и России – напоминание о его близких контактах с главой «Роснефти».

Глава Минфина Стив Мнучин заработал 300 млн долларов.

Состояние лишь двух людей из правительства Трампа Forbes оценил менее чем в миллион долларов: это вице-президент Майк Пенс и глава МВД Райан Зинке. Состояния скромного губернатора Индианы и конгрессмена от Монтаны – около 800 тысяч долларов. У Пенса это в основном его пенсионные счета, у Зинке – коллекция картин и автомобилей, а также собственность в городке Уайтфиш (население – около 7000 человек), где он родился.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1089

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости

Афиша