Вторник, 21 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Отшельника из штата Мэн обвинили в тысяче краж

11 Апреля, 2013

Полиция штата Мэн задержала местного жителя Кристофера Найта, известного как Отшельник с Северного пруда

Полиция штата Мэн задержала местного жителя Кристофера Найта, известного как Отшельник с Северного пруда. Фото с сайтов houstonchronicle.com /bangordailynews.com

Полиция штата Мэн задержала местного жителя, известного как Отшельник с Северного пруда. Об этом сообщает CNN. По данным следствия, Кристофер Найт (Christopher Knight), который прожил в лесах центральной части Мэна двадцать семь лет, совершил за это время более тысячи краж со взломом.

Пока, впрочем, против 47-летнего Найта выдвинули лишь обвинения в краже из кемпинга «Пайн-Три», который расположен недалеко от городка Роум. Задержали Найта в четверг, 4 апреля, после того как он привел в действие систему сигнализации в «Пайн-Три» и попытался украсть хранившееся там имущество. Провел задержание сержант лесной охраны штата Мэн Терри Хьюз, который живет неподалеку от места преступления.

Именно Хьюз, который уже несколько лет участвует в расследовании многочисленных краж из кемпингов и частных домов, сумел организовать поимку неуловимого вора. Сержант разместил в лагере «Пайн-Три» камеры наблюдения, которые включались датчиками движения, если кто-то пытался проникнуть в здание столовой. Тревожный сигнал поступал к Хьюзу домой.

Предположительно, Хьюз — второй человек, с которым Найт вступил в контакт за двадцать семь лет. Предыдущий случай произошел, как пишет местное издание Morning Sentinel, в 1990-х годах, когда отшельник случайно встретился с туристом и обменялся с ним приветствиями. После задержания Найт провел сержанта в свой собственный хорошо укрытый лагерь в лесу.

По словам отшельника, он устранился от жизни в обществе в 1986 году, после аварии на Чернобыльской АЭС в Советском Союзе. В последующие годы никто из родственников Найта не знал о его местонахождении: изначально в семье полагали, что молодой человек уехал в Нью-Йорк. Все необходимые припасы Найт воровал, и в какой-то момент среди населения распространился слух о воре-отшельнике. Прозвище ему дали по названию Северного пруда, в окрестностях которого произошли многие кражи.

Просмотров: 4772

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости